Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Комедия строгого режима

26 августа 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Кто из нас в детстве не отдыхал в летнем пионерском лагере? Пожалуй, все, кто там были, вспоминают такие поездки как лучшие дни своей жизни...

Утренняя зарядка, каша на завтрак, воспитатели, которые все запрещают, зубная паста на лице спящего товарища... Романтика! Создатели российской исторической драмы «Адмирал» решили напомнить киноманам о той золотой поре фильмом «Каникулы строгого режима». А тем, кто в детстве не маршировал в отряде, напевая советские песни, будет особенно интересно увидеть все прелести лагерных будней.

В «Каникулах...» задействованы такие звезды российского кино, как Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев. Эти актеры хорошо известны зрителям по телесериалу «Бригада». Крутые парни Саша Белый и Космос долгое время были кумирами поклонников бандитской романтики. На этот раз парни предстали в новом для себя образе – вожатых пионерского лагеря. Там главным героям придется испытать на себе все тяготы воспитательной практики.

По сюжету картины судьба забрасывает милиционера Кольцова (Дюжев) в места лишения свободы. Оказавшись на зоне, мент рискует в любой момент быть посаженным на перо. В тюрьме, как известно, к людям в погонах испытывают особую «симпатию». Дабы обезопасить своего коллегу, местный оперуполномоченный заручается поддержкой авторитета Сумрака (Безруков), дабы тот подстраховал новенького. Эта встреча оказывается судьбоносной для обоих зеков, и они решаются на дерзкий побег.

Не успев насладиться запахом свободы, горе-беглецы впутываются в очередную авантюру. Так в расположенном недалеко от тюрьмы пионерлагере появляется два новых сотрудника, которых разыскивает милиция. Здесь-то парни и понимают, что попали из огня да в полымя. И если добродушному Кольцову форма вожатого не жмет, то Сумраку приходится ой как несладко. Проведя полжизни за решеткой, он не то что с детьми ладить не умеет – даже знакомство с симпатичной «коллегой» вызывает затруднение.

Роль этой самой коллеги исполняет Алена Бабенко. Именно она первой начинает замечать, что из новичков вожатые, как из бегемота балерина. А нарастающая взаимная симпатия к герою Безрукова вообще ставит все вверх тормашками. Более того, на красотку Бабенко запал второй лжевоспитатель. А отступать не привык ни
один из беглецов.

Работа с отдыхающими в лагере детьми становится для Сумрака и Кольцова самым тяжелым испытанием. Маленькие дьяволята решили устроить нежданным гостям проверку на прочность. Помимо нервов, проверке поддаются психика и здоровье разыскиваемых рецидивистов. Многострадальному герою Безрукова опять перепадает по полной программе. Словно дети чувствуют, кого из двух дядек им следует перевоспитать...

Легендарный Владимир Машков в этой легкой и негрузящей комедии смешит зрителей не хуже молодых артистов. Роль «кума», т.е. начальника тюрьмы, удалась Машкову не хуже, чем его остальные работы как актера. По сюжету оказывается, что он отец одного из отдыхающих детей. В лагере запланировано соревнование за звание самого лучшего отряда, победители которого поедут в Санкт-Петербург. Узнает ли Машков, приехавший посмотреть на сына, загримированных беглецов?..

Отдельного внимания заслуживает японская тематика, которой изобилуют «Каникулы строгого режима». А музыка Руслана Муратова погружает в атмосферу умиротворения, характерного для страны Восходящего солнца.

Новую картину режиссера Игоря Зайцева нельзя назвать стопроцентной комедией. В ней хватает и мелодраматических сцен, и тюремных приключений, и бандитских разборок. А главная идея в том, что любой человек способен на добрые, смелые, бескорыстные поступки.

Главные герои Кольцов и Сумрак по ходу фильма открывают в себе скрытые таланты, учатся делиться с ближним своим душевным теплом. В результате отпетый преступник и здоровяк-опер получают важнейший в своей жизни урок: любовь способна изменить человека. И хорошо, если этот урок сумеет усвоить посмотревший фильм зритель.
 

 

Константин Манжет

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины