Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Счастливая красотка Наталья Селезнева

3 июня 2011
Фото st.kinopoisk.ru
Фото st.kinopoisk.ru
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

19 июня красавица Наталья Селезнева будет праздновать день рождения. Ну кто скажет, что этой игривой кокетке, миловидной подружке Шурика, и состоявшемуся секс-символу бывшего Советского Союза исполняется 66 лет?

Оказывается, у карьерного успеха актрисы есть секрет. Как это ни парадоксально, просто Наталья всегда стремилась к семейному счастью, а успех у зрителей был всего лишь приятным «бонусом». А сыграла она более пятидесяти киноролей!

В кино прямо с улицы

На сцену Селезнева впервые вышла в 6 лет и сразу в главной роли в спектакле Театра Советской Армии «30 сребреников». Притом попала туда случайно: мама – художник, папа – фотожурналист, естественно, никакого отношения к театральным подмосткам не имели. Летним солнечным днем Наташа возвращалась из магазина, и ее заметил режиссер. После его разговора с родителями девочка получила работу.

Но самое интересное началось позже, когда маленькую актрису на сцене заприметила сама Агния Барто. Известная детская поэтесса пригласила Наташу сниматься в фильм «Алеша Птицын вырабатывает характер». Правда, после съемок родители решили, что девочке нужно больше времени уделять учебе, и до старших классов Селезнева не снималась. В 1963 году она поступила в Театральное училище имени Щукина. Перед комиссией девушка самозабвенно читала Пушкина, всерьез намереваясь стать драматической героиней. Но педагоги вмиг «раскусили» комедийный талант актрисы. Успех пришел молниеносно, сразу после выхода картины Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в котором Селезнева играла в новелле «Наваждение». Скольких же нервов стоило ей совместить эту роль с учебой! Ведь тогда педагоги не то что искоса смотрели на студентов, которые уже снимаются в кино, они просто не разрешали им этого делать.

Гайдай заставил раздеться

Всю молодость Наталья стеснялась своего, как она считала, громадного роста – 175 см.

– Что такое в 60-х годах иметь рост 175 см? Нонсенс, некрасиво, неприлично. Это сейчас все акселераты, и для девушки рост – то, что нужно, а тогда… Только и слышала, «дылда, дылда». В школе специально сутулилась, скрючивалась, чтобы казаться ниже. Когда решила, что буду актрисой, я поняла: рост – мой козырь, и это нужно выгодно подчеркивать. Кстати, когда пришла к Гайдаю на пробы в «Операцию «Ы», он решил меня проверить и говорит: «Вы нам не подходите, в кадре нужно раздеться, а у вас фигура не очень», я вскипела: «У меня не очень?» – легко скинула с себя платье. Гайдай рассмеялся, – откровенничала с журналистами Селезнева.

Поскольку партнер по съемочной площадке Александр Демьяненко был ниже нашей героини, режиссер, дабы парочка в кадре смотрелась органично, шел на всяческие ухищрения: то Демьяненко ставили на стульчик, то Селезневу отправляли в выкопанную в земле ямку. Особой дружбы между актерами во времена «Операции «Ы» не было, ведь Александр был довольно замкнутым человеком. Более теплые отношения у партнеров завязались во время съемок следующей совместной картины – «Иван Васильевич меняет профессию». В этом фильме актриса блистала во всей красе: яркая, с огромными глазами, она притягивала зрителей, как магнитом, и даже сумела затмить первую красавицу Союза Наталью Кустинскую, сыгравшую «запасную» девушку режиссера Якина.

Дальше был еще один успешный фильм – «Не может быть!», где актриса превратилась в блондинку. Но образ, который прочнее всего прилепился к народной артистке – это образ пани Катарины из «Кабачка 13 стульев».

Вышла замуж за принца

Несмотря на игривый характер, настоящий козырь актрисы – крепкая семья. В 1968 году Селезнева во время съемок сказки «Калиф-аист» познакомилась с Владимиром Андреевым, который играл принца.

– Наша любовь началась в первый съемочный день и продолжается до сих пор, – говорит она.

Селезнева без остатка отдает себя семье, обожает идеальный порядок, а готовку считает творческим занятием. Она ни капли не жалеет, что ее кинематографический багаж не так уж велик, ведь главное – она счастливая женщина, а успеха ей и так предостаточно.

Image

Знаменитый горящий взгляд огромных глаз актриса сумела сохранить на всю жизнь!

Image

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)

Image

«Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Image

«Не может быть! (1975)»

 

Самые яркие роли  

Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965) – Лида

Кабачок «13 стульев» (сериал) (1969) – пани Катарина

Приключения желтого чемоданчика (1970) – мать Пети

Иван Васильевич меняет профессию (1973) – Зина Тимофеева

Не может быть! (1975) – Татьяна, жена Анатолия (новелла «Забавное приключение»)

Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997) – пани Катарина

Старые песни о главном 3 (ТВ) (1998) – Зинаида Михайловна

Марш Турецкого (сериал) (2000) – Клава Рожкова  

Интересные факты  

Из-за своей фамилии Селезнева коллекционирует разнообразные фигурки селезней из разных стран.

Наталья Селезнева очень дружна с Михаилом Державиным и Александром Ширвиндтом, они часто друг друга разыгрывают.

Муж актрисы – вегетарианец, а она – нет. Потому она всегда готовит две кастрюли борща: одну с мясом, другую только фасолью.

Актриса с удовольствием может болтать по телефону часами напролет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины