Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Выкрутасы» по-украински

17 февраля 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Как мы все-таки любим примазываться к чужим успехам. Это просто одна из наших национальных черт, уступающая первенство разве что любви к салу. Казалось бы, что общего между российским фильмом «Выкрутасы», вышедшим на наши экраны 17 февраля, и нами? Оказывается, очень много.

Одну из главных ролей в комедии сыграла Мила Йовович, а она, как-никак родилась в Киеве. Кроме того, Потап и Настя Каменских подсуетились, записали саунд-трек к фильму, который в него не вошел, но зато имеет одноименное название и видеоряд.

Допремьерный просмотр фильма «Выкрутасы» в Киеве начался несколько необычно. Показу предшествовала премьера одноименного клипа, главными персонажами которого были Потап и Настя.

Ожидания, что и в комедии тоже прозвучит презентованный трек, не оправдались. Свое «участие» в проекте украинский репер объяснил очень просто: «Внешний саунд-трек «Выкрутасы» – это часть рекламной кампании. (Правда, не понятно, чьей – фильма или дуэта? – Авт.) На написание его претендовали пять групп. К сожалению, в фильм саунд-трек не вошел, так как весь музыкальный ряд уже был подобран». Извинившись, что российских гостей на украинской премьере нет, Потап извлек откуда-то из-под стола портрет Урганта, имитируя эффект присутствия актера. Настя тут же бросилась его целовать и признаваться в любви брюнету с голубыми глазами, а взревновавший Потап «поставил» Ване фингал под глазом.

Потом парочка взобралась на стол, где устроила свои выкрутасы в обнимку с портретом. Потап без тени сомнения резюмировал: «Попомните мои слова – фильм открутится, а песня «Выкрутасы» останется». Пока что на память от этой встречи осталась расшифровка аббревиатуры «ХУЙ», которая означает, по мнению репера, заглавные буквы фамилий трех главных героев фильма: Хабенский, Ургант, Йовович.

Не знаю, как прошла российская премьера, но согласно сообщениям прессы – без рекламного клипа. Зато с полным составом всех участников фильма: Милы Йовович, Константина Хабенского и Ивана Урганта. В качестве продюсера вновь выступил Тимур Бекмамбетов. А «Выкрутасы» – это добрая комедия, повествующая о любовном треугольнике. Константин и Иван играют провинциального растяпу и столичного денди, борющихся за руку и сердце красавицы Нади (Йовович). Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю.

Она, вообще-то, уже определилась с выбором и готова связать свою судьбу с незадачливым учителем, но тот из-за череды нелепых ситуаций опаздывает на собственную свадьбу, и франт Даня (Ургант) может в любой момент воспользоваться оплошностью соперника.

Картина стала дебютом в полнометражном кино режиссера Левана Габриадзе, более известного по роли Скрипача в культовой комедии «Кин-дза-дза!»

Что касается выбора актеров на две главные мужские роли, то здесь особых проблем не возникло. “В этой картине впервые на большом экране взаимодействуют два наших ведущих артиста: самый популярный телечеловек – Иван Ургант и самый популярный киночеловек – Константин Хабенский», – рассказал Тимур Бекмамбетов. Тем не менее, возник вопрос: что бы стала делать девушка, окажись она вдруг перед выбором – Иван Ургант или Константин Хабенский? И какой же все-таки должна быть «Надя», способная свести их всех с ума?

Когда же инициаторы проекта обнародовали имя исполнительницы роли главной героини, сообщение было воспринято как розыгрыш, и мало кто поверил, что Мила Йовович согласится прилететь в Россию для съемок в этом фильме. Тем не менее, голливудская актриса подтвердила свое участие. Более того, решила играть свою роль на русском языке. Понятно, что это далось ей очень нелегко.

На съемки в Москву Мила приехала не только с дочкой. В фильме роль мамы Нади исполнила Галина Логинова – настоящая мама Милы Йовович.

Количество бракованных дублей простой для русскоговорящего актера и очень сложной для Милы фразы «Что вы мне подмигиваете?», которую она должна была произнести в первый съемочный день, в какой-то момент перестали даже считать. «Подмигиваете» – не давалось никак. Часть дублей оказывались в корзине и из-за постоянных шуточек Ивана.

Тем не менее, Миле роль вполне удалась, невзирая на языковые сложности. А вот приглашая на главные роли Хабенского и Урганта, режиссер, по-моему, рисковал значительно больше. Оба – супервостребованы к кино и на телевидении. Но, если Хабенский везде разный, что дает право говорить о нем, как о талантливом актере, то Ургант, который, куда ни глянь – везде, откровенно тиражирует когда-то созданный образ и привычные шуточки, и все его роли превратились в один сплошной «Прожекторперисхилтон».

Украинская премьера «Выкрутасов» прошла в кинотеатре «Оскар», и на нее собрались только местные селебрити.

Фото: Ольга Якимович

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины