Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Письмо от певицы Евы Браун

7.02.2011

Недавно я запостил заметку "Профашистская эротика от Ляцкой Евы Браун" по материалам starblog, ukranews и, в общем-то, ряда других источников.

Неожиданно для себя получил в "обратную связь" ответ от певицы. Привожу его полностью, убрав только электронный адрес певицы и служебную информацию сайта:

Имя: Ева Браун

E-mail ------------------------

Уважаемые представители СМИ!

Обратится к вам, меня побудило решение Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (от 3 февраля 2011 г.), по отношению к моему клипу на песню «Ты и я».

НЭК обвинил меня в пропаганде фашизма и неофашизма.

Изначально чиновники обнаружили в моем клипе элементы эротики. Собственно оспаривать это решение было бы глупо, так как невозможно дискутировать с маниакально-озабоченными людьми на тему любви и чувств.

Вполне возможно, что эксперты руководствовались какими-то другими определениями эротики, возможно, они перепутали понятие «эротика» с понятием «порнография», элементов которого, Слава Богу, в моем клипе нет, и никогда не будет.

Однако, этого «экспертам» показалось мало. Абстрагировавшись от сексуальных мыслей, они рассмотрели в моем видео фашистскую агитацию, точнее романтизацию фашизма.

Судя по всему, члены НЭКа никогда в жизни не смотрели легендарный фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», иначе бы, и его признали агитационным. 

В нашем клипе, режиссером которого выступил Алан Бадоев, мы показали свою трактовку взаимоотношений штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица (в Советском союзе полковника Максима Исаева) и его законной супруги, общение с которой происходило крайне редко. 

В свою очередь, при подготовке декораций и костюмов, мы полностью вырезали всю фашистскую атрибутику, на что, кстати, эксперты тоже обратили свое внимание.

Таким образом, считаю, решение комиссии безграмотным, необоснованным и несправедливым. 

Комиссия даже не смогла правильно переписать мою фамилию из документов. 

В свое время, от решения НЭК пострадали Кузьма, Александр Положинский гр. «Тартак», Comedy Club UA, мультсериалы South Park и Simpsons. 

С уважением, певица Ева Браун.

От себя добавлю, что отмазка насчёт Штирлица может и прокатила бы, но она никак не объясняет, почему певица взяла себе псевдоним Ева Браун. Она ведь была женой вовсе не Штирлица, а совсем другого персонажа, по имени Адольф. Невольно вспоминается американский тест-поговорка: "Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Замените слово "утка" на любое другое - смысл останется тем же. А потому, хоть я и не отношу себя к "маниакально-озабоченным", и не отношусь к НЭК с каким-либо пиететом, смею предположить, что в даном случае права всё-таки комиссия. И что у певицы и Алана Бадоева, на мой взгляд, отсутствует элементарное чувство брезгливости. А если оно отсутствует у них, то вполне может появиться у зрителей. С чем их и поздравляю.

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.