Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

«Оскар» по-украински

Источник: "Версии"
25.01.2011

Пока Украина все «шукає таланти» там, где их в принципе не может быть, в Америке уже готовы объявить претендентов на премию Американской киноакадемии «Оскар», а само шоу состоится в роскошном театре Kodak в Голливуде. Чтобы быть хоть чуточку ближе к оскаровской атмосфере, в столице инициировали акцию «Фотооскар», которую на музыкальном «языке» можно было охарактеризовать как «исполнение кавер-версий зарубежных хитов известными отечественными исполнителями».

Суть происходящего заключалась в следующем. За основу были взяты кино-хиты, сюжеты которых во время фотосессий обыгрывали пары: артист и персонаж, известный узкому кругу специалистов. Каждому эпизоду соответствовали и номинации.

«Чисто английское разоблачение» подразумевало, что Алена Винницкая превратится в отпетую воровку, которую Скотланд-Ярд и Шерлок Холмс непременно должны поймать с поличным. В несколько неожиданной роли предстала и Евгения Власова, разыскивающая вместе со своим спутником (в его роли выступил… мэр Ирпеня) «Сокровища нации».

«Восточные сказки» не только рассказала, но и показала танцовщица Алла Кушнир, обыграв страстные излияния «Тысячи и одной ночи» и российской версии – «Белое солнце пустыни». Лучше всех в новом амплуа чувствовал себя Павел Зибров. Ведь не каждый день удается перенестись в эпоху, описанную в романе «Анжелика и король», облачиться в мантию Людовика, а в качестве спутницы выбрать блондинку. Да, что и говорить – «Все могут короли».

Телеведущая Инна Цимбалюк, конечно же, была девушкой Джеймса Бонда, с вытекающими «последствиями». Не менее яркие ощущения получила во время съемок и хореограф Алена Шоптенко, пустившаяся в погоню и ввязавшаяся в перестрелку, чтобы ответить на вопрос: «Как украсть миллион?».

Если бы Брюс Уиллис увидел эпизод украинской версии комедии «Девять ярдов», он вырвал бы на голове последние волосы. Роль Джимми Тюльпана исполнил директор радио «Хит-FM» Виталий Дроздов, а жену Джимми Синтию вполне правдоподобно изобразила Ольга Сумская.

Жаль только, что организаторы не удосужились придумать оригинальные призы, наподобие настоящего «Оскара». Да и с красной дорожкой не сложилось. А она играет немаловажную роль в подобных церемониях – звезды именно там позируют фотографам, демонстрируя свои одеяния. Дабы компенсировать огрехи устроителей, мы решили создать импровизированную дорожку, представив на ней своеобразную «битву нарядов». И придерживаясь телевизионной практики показа сюжетов из зоны конфликта, поставить гриф – no comments.

Эвелина Тафт

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.