Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новогоднее кино: "Ёлки". «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» (6 ФОТО)

16 декабря 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Ожидать от режиссера «Дозоров» Тимура Бекмамбетова под Новый год очередной премьеры стало уже традицией.

После мистической саги, продолжения «Иронии судьбы» и фантастической комедии «Черная молния» в этом году с 16 декабря в кинотеатрах Украины стартует фильм с очень простым и лаконичным названием «Елки».

В прошлом году «Молнию» презентовали масштабно: актеры, режиссер и продюсер лично присутствовали на киевской премьере, после чего активно общались с прессой. В этом году допремьерный показ «Елок» изначально позиционировался как супер-акция – с красной дорожкой и предполагаемой толпой селебрити. Но последних можно было по пальцам пересчитать, а творческая группа вообще не удостоила своим внимание сие событие. Лишь с экрана зрителей поприветствовали Иван Ургант и Сергей Светлаков в лучших традициях своих юмористических шоу.

Даже заявленная в качестве ведущей экс-«виагра» Вера Брежнева, которой в фильме была отведена автороль, лишь мелькнула в кулуарах кинотеатра «Украина», где проходила премьера.

В рабочем варианте фильм назывался «Новый год шагает по стране», поскольку этот праздник в России начинается с Камчатки и лишь спустя девять часов достигает ее восточных пределов – Калининграда. Бекмамбетов, воспользовавшись антуражем, начал снимать фильм сразу после Рождества.

Объехав со съемочной группой города России – Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Уфу, Казань, Пермь, Екатеринбург, Красноярск, Якутск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву, он создал девять новелл. Это истории, которые случились или могли случиться именно в новогоднюю ночь. Изначально, когда фильм только задумывался, был устроен конкурс для всех желающих на самый интересный рассказ. И не исключено, что в основу сценария попали вполне реальные события.

Фильм снимали сразу несколько режиссеров – Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев, Александр Войтинский, Ярослав Чеважевский, Игнас Йонинас и Александр Андрющенко. И у каждого из них был право пригласить на съемки любого артиста. В результате в проекте заняты: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Артур Смольянинов, Никита Пресняков, Мария Порошина, Александр Домогаров (мл.), Ольга Тумайкина, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, интернет-звезда Джимми и другие известные и любимые зрителями актеры.

Рассказать в двух словах, о чем фильм – невозможно. Герои фильма – таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и продавщица, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростых ситуациях, выйти из которых им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

А началось все в детском доме, где одна из девочек имела неосторожность приписать себе родство с Дмитрием Медведевым. Дети, в качестве подтверждения сказанного, устраивают Варе настоящее испытание. В итоге всем участникам, вовлеченным в новогодний круговорот, необходимо каким-то образом передать послание президенту России, который должен в новогоднем приветствии произнести одну фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»

Бекмамбетову надо отдать должное – ему удалось и людей рассмешить, и себя как режиссера показать, и президента России по полной программе пропиарить. И кто бы мог подумать, что история завершится благополучно благодаря скромному таджику-дворнику, который, собственно, и стал последним передаточным звеном в сложной цепочке рукопожатий.

Ирина Конончук

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины