Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Новогоднее кино: "Ёлки". «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» (6 ФОТО)

Источник: "Версии"
16.12.2010
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Ожидать от режиссера «Дозоров» Тимура Бекмамбетова под Новый год очередной премьеры стало уже традицией.

После мистической саги, продолжения «Иронии судьбы» и фантастической комедии «Черная молния» в этом году с 16 декабря в кинотеатрах Украины стартует фильм с очень простым и лаконичным названием «Елки».

В прошлом году «Молнию» презентовали масштабно: актеры, режиссер и продюсер лично присутствовали на киевской премьере, после чего активно общались с прессой. В этом году допремьерный показ «Елок» изначально позиционировался как супер-акция – с красной дорожкой и предполагаемой толпой селебрити. Но последних можно было по пальцам пересчитать, а творческая группа вообще не удостоила своим внимание сие событие. Лишь с экрана зрителей поприветствовали Иван Ургант и Сергей Светлаков в лучших традициях своих юмористических шоу.

Даже заявленная в качестве ведущей экс-«виагра» Вера Брежнева, которой в фильме была отведена автороль, лишь мелькнула в кулуарах кинотеатра «Украина», где проходила премьера.

В рабочем варианте фильм назывался «Новый год шагает по стране», поскольку этот праздник в России начинается с Камчатки и лишь спустя девять часов достигает ее восточных пределов – Калининграда. Бекмамбетов, воспользовавшись антуражем, начал снимать фильм сразу после Рождества.

Объехав со съемочной группой города России – Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Уфу, Казань, Пермь, Екатеринбург, Красноярск, Якутск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву, он создал девять новелл. Это истории, которые случились или могли случиться именно в новогоднюю ночь. Изначально, когда фильм только задумывался, был устроен конкурс для всех желающих на самый интересный рассказ. И не исключено, что в основу сценария попали вполне реальные события.

Фильм снимали сразу несколько режиссеров – Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев, Александр Войтинский, Ярослав Чеважевский, Игнас Йонинас и Александр Андрющенко. И у каждого из них был право пригласить на съемки любого артиста. В результате в проекте заняты: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Артур Смольянинов, Никита Пресняков, Мария Порошина, Александр Домогаров (мл.), Ольга Тумайкина, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, интернет-звезда Джимми и другие известные и любимые зрителями актеры.

Рассказать в двух словах, о чем фильм – невозможно. Герои фильма – таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и продавщица, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростых ситуациях, выйти из которых им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

А началось все в детском доме, где одна из девочек имела неосторожность приписать себе родство с Дмитрием Медведевым. Дети, в качестве подтверждения сказанного, устраивают Варе настоящее испытание. В итоге всем участникам, вовлеченным в новогодний круговорот, необходимо каким-то образом передать послание президенту России, который должен в новогоднем приветствии произнести одну фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»

Бекмамбетову надо отдать должное – ему удалось и людей рассмешить, и себя как режиссера показать, и президента России по полной программе пропиарить. И кто бы мог подумать, что история завершится благополучно благодаря скромному таджику-дворнику, который, собственно, и стал последним передаточным звеном в сложной цепочке рукопожатий.

Ирина Конончук

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.