Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Танкодром в Славянске

21.06.2010
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Посетив в рамках подготовки к Евро-2012 в марте Харьков, вице-премьер-министр Борис Колесников тогда отметил плохое качество дорог как в самом городе, так и вокруг него по окружной дороге и по головной трассе. Он тогда заявил, что заводу им. Малышева (выпускающему танки) не надо тратиться на постройку полигона, мол, харьковские дороги – это сплошной полигон. И выдал задание – в короткий срок привести дороги в порядок.

Мне тогда самой пришлось испытать на себе сошедший вместе со снегом асфальт при поездке в из Краматорска в Харьков на автобусе. Последний ехал на большинстве участков дороги со скоростью не более 20-30 км/час. И в Харьков прибыл на 40 минут позже, чем положено по графику.

Прошло время, и вот, спустя два месяца, я снова оказалась на этой дороге, на привычном маршруте. Автобус катил быстро, мягко, не взлетая и не притормаживая на выбоинах. На трассе выполнен ямочный ремонт, причем очень хорошего качества. Если наблюдать за дорогой из окна автобуса, то «латки» на дорогах – где больше, где меньше – выполнены на хорошем уровне. Как долго продержится такое покрытие – не знаю, покажут время и новая зима. Но то, что за столь короткий промежуток времени сделан хороший ремонт на большом промежутке трассы, достойно похвалы.

В Краматорске и Славянске тоже выполняют ямочные ремонты, но это наблюдается в основном на главных улицах. За дворы я просто умолчу – яма на яме и ямой погоняет. Но есть одно место в любом городе, где асфальтовое покрытие должно быть всегда, во все времена, просто в идеальном состоянии – это автовокзал.

Не хочу разбираться, кто хозяин – громада, мэрия или частный дядя. Но виноваты все вкупе, если имеют такое асфальтовое покрытие. В Славянске на автовокзале оно настолько в ужасном состоянии, что просто жаль водителей, ежедневно выполняющих трюки на этом своеобразном танкодроме, при подаче автобусов к платформе. И если мелким автобусам это еще как-то удается, то всегда невольно переживаешь за крупных «красавцев» типа Ютонг, МАН, Неоплан и т.д.

В последнее время пассажиры отметили высокое качество обслуживания ряда частных предприятий и крупных АТП, занимающихся перевозкой пассажиров. Они приобрели новые, красивые, удобные для перевозки пассажиров автобусы как на ближнее, так и дальнее расстояние. Последние оборудованы кондиционерами, биотуалетами, холодильниками, имеют большие багажные отделения, для развлечения пассажиров – видео. Но как быстро все это может превратиться в хлам, если ездить по таким дорогам. А ведь и цены на билеты напрямую зависят от затрат на содержание этих автобусов. И чем хуже будут дороги, тем больше мы с вами, пассажиры, будем платить за ремонт автобусов. Так может уже давно пора подумать тем, кто взимает с нас налог при покупке билета в кассе автовокзала. Ведь в него, в том числе, заложена и цена за ремонт асфальтового покрытия вокруг автовокзала.

На фото представлены «красоты» Славянского полигона для танков и прочей бронетехники. А во время дождей все это еще и скрыто под водой.

Раиса Бабанская, фото автора

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.