Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Танкодром в Славянске

21 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Посетив в рамках подготовки к Евро-2012 в марте Харьков, вице-премьер-министр Борис Колесников тогда отметил плохое качество дорог как в самом городе, так и вокруг него по окружной дороге и по головной трассе. Он тогда заявил, что заводу им. Малышева (выпускающему танки) не надо тратиться на постройку полигона, мол, харьковские дороги – это сплошной полигон. И выдал задание – в короткий срок привести дороги в порядок.

Мне тогда самой пришлось испытать на себе сошедший вместе со снегом асфальт при поездке в из Краматорска в Харьков на автобусе. Последний ехал на большинстве участков дороги со скоростью не более 20-30 км/час. И в Харьков прибыл на 40 минут позже, чем положено по графику.

Прошло время, и вот, спустя два месяца, я снова оказалась на этой дороге, на привычном маршруте. Автобус катил быстро, мягко, не взлетая и не притормаживая на выбоинах. На трассе выполнен ямочный ремонт, причем очень хорошего качества. Если наблюдать за дорогой из окна автобуса, то «латки» на дорогах – где больше, где меньше – выполнены на хорошем уровне. Как долго продержится такое покрытие – не знаю, покажут время и новая зима. Но то, что за столь короткий промежуток времени сделан хороший ремонт на большом промежутке трассы, достойно похвалы.

В Краматорске и Славянске тоже выполняют ямочные ремонты, но это наблюдается в основном на главных улицах. За дворы я просто умолчу – яма на яме и ямой погоняет. Но есть одно место в любом городе, где асфальтовое покрытие должно быть всегда, во все времена, просто в идеальном состоянии – это автовокзал.

Не хочу разбираться, кто хозяин – громада, мэрия или частный дядя. Но виноваты все вкупе, если имеют такое асфальтовое покрытие. В Славянске на автовокзале оно настолько в ужасном состоянии, что просто жаль водителей, ежедневно выполняющих трюки на этом своеобразном танкодроме, при подаче автобусов к платформе. И если мелким автобусам это еще как-то удается, то всегда невольно переживаешь за крупных «красавцев» типа Ютонг, МАН, Неоплан и т.д.

В последнее время пассажиры отметили высокое качество обслуживания ряда частных предприятий и крупных АТП, занимающихся перевозкой пассажиров. Они приобрели новые, красивые, удобные для перевозки пассажиров автобусы как на ближнее, так и дальнее расстояние. Последние оборудованы кондиционерами, биотуалетами, холодильниками, имеют большие багажные отделения, для развлечения пассажиров – видео. Но как быстро все это может превратиться в хлам, если ездить по таким дорогам. А ведь и цены на билеты напрямую зависят от затрат на содержание этих автобусов. И чем хуже будут дороги, тем больше мы с вами, пассажиры, будем платить за ремонт автобусов. Так может уже давно пора подумать тем, кто взимает с нас налог при покупке билета в кассе автовокзала. Ведь в него, в том числе, заложена и цена за ремонт асфальтового покрытия вокруг автовокзала.

На фото представлены «красоты» Славянского полигона для танков и прочей бронетехники. А во время дождей все это еще и скрыто под водой.

Раиса Бабанская, фото автора

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины