Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жандармы научили наших правоохранителей бить ладонью ФОТО

17 июня 2010
Спарринг. Французы учат украинцев, как нейтрализовать разъяренных и вооруженных фанатов. Фото: Восточное теркомандование ВВ МВД
Спарринг. Французы учат украинцев, как нейтрализовать разъяренных и вооруженных фанатов. Фото: Восточное теркомандование ВВ МВД
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Занятия проходили в Ясиноватой в рамках подготовки к Евро-12

Чемпионат мира, проходящий в ЮАР, — красноречивый пример того, насколько важна, во избежание трагедий, достойная подготовка силовиков для больших футбольных праздников. Чтобы не ударить в грязь лицом, подразделения внутренних войск Украины, дислоцированные в Донецке, решили подготовиться к Евро-2012 заранее.

«Лучше всех с агрессивными футбольными болельщиками знакомы французские жандармы. У них богатый опыт быстрой ликвидации фанатских бунтов, — рассказал «Сегодня» Алексей Лихобабин, начальник группы связей с общественностью и СМИ управления Восточного теркомандования ВВ МВД Украины. — Именно поэтому мы и пригласили трех иностранных инспекторов в Ясиноватский учебный центр, чтобы они продемонстрировали свое мастерство нашим бойцам». На свидание с французскими жандармами приехали 24 украинских военнослужащих из Мариуполя, Луганска, Сум, а также Харькова и Донецка. Последние будут принимать участие в охране общественного порядка на предстоящем европейском турнире.

Две недели французские спецы вместе с украинцами разбирали всевозможные нештатные случаи поведения футбольных хулиганов: например, если фанат придет на матч вооруженным, если болельщики захватят помещение или же будут стрелять в прохожих. «Уже в первые дни занятий были заметны существенные отличия между нашими тактическими действиями и поведением жандармов в одной и той же ситуации, — говорит Лихобабин. — Например, нам стало известно, что французы никогда не бьют нарушителей кулаком — это у них запрещено категорически, обычно усмиряют нарушителей открытой ладонью».

Также нашим бойцам понравилось боевое снаряжение иностранцев — маленькая стальная палка, аналогом которой у нас является резиновая дубинка. «У французов дубинка маленькая — приблизительно 30 сантиметров. Более того, она телескопическая, раскладывается, как удочка. На конце у нее — небольшой металлический шарик, которым если ударить, то мало не покажется», — говорит Лихобабин. Внедрять ли эти французские новшества в наши внутренние войска, решит высшее начальство ВВ.

ПОЛИЦЕЙСКИМ ПОКАЗАЛИ ЛАВРУ, МОРЕ И «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ»

Помимо тренировок и теоретических занятий, французы успели и отдохнуть в Донбассе. Во время своих первых выходных они отправились на экскурсию в Святогорскую Лавру. Для того чтобы наши гости не ощущали языкового барьера, к ним был приставлен переводчик военнослужащий, который специально прибыл из Одессы. На свой второй уик-энд французы отправились на Азовское море. Там они покатались на небольшом теплоходе и подышали морским воздухом. Но больше всего утонченным французам понравился балет в донецкой опере. Они смотрели «Ромео и Джульетту».

Катерина Терехова


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины