Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкая железная дорога ввела дополнительные поезда в Крым. Один из них - для "сов"

Источник: "Донбасс"
17.06.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

С целью обеспечения спроса и избежания дефицита мест в крымском направлении дополнительно начнут курсировать поезд № 277 сообщением Донецк-Симферополь (ежедневно с 20 июня) и поезд № 427 сообщением Ясиноватая-Феодосия (с 3 июля по нечетным датам).

На сегодняшний день на поезда формирования Донецкой железной дороги, утверждает ведомство, не существует дефицита билетов. Так, с 16 июня по 30 июля в предварительной продаже предложено и выкуплено следующее количество мест:

       № 47 Донецк-Севастополь: 31 518 - 22 973 (73%),

       № 277 Донецк-Симферополь: 17 754 - 3127 (18%),

       № 427 Ясиноватая-Феодосия: 7384 - 2762 (37%),

       № 342 Луганск-Симферополь: 36585 - 22456 (61%),

       № 436 Луганск-Симферополь: 8 308 - 5938 (71%),

       № 420 Луганск-Феодосия: 15 504 - 9322 (60%).

Хотели как лучше, получилось как всегда?

По поводу того, что билет можно взять в крымском направлении абсолютно спокойно - железнодорожники лукавят.  Если вы хотите добраться из Донецка в Симферополь, то в лучшем случае найдется несколько билетов в CВ - по цене от 322 грн 57 коп (поезд Луганск - Симферополь) и до 482 грн 83 коп. (поезд Донецк - Севастополь). А также плацкарт - около шестидесяти грн. О купе можно практически забыть. Но вот у перекупщиков билеты есть всегда - только проезд  вам обойдется примерно на сто гривен дороже.

Новый поезд № 277 сообщением Донецк-Симферополь, который начнет ходить ежедневно с 20 июня, возможно, немного разгрузит направление. Вот только одно но: отправляется поезд из Донецка в 12.57, а прибывает в Симферополь в 22.40.

Чтобы добраться из Симферополя в любое из мест отдыха на берегу Черного моря, прибавляем еще от часу до трех (приблизительно). Результат весьма неутешителен. Представьте эпопею: ночью заселяться в санаторий, пансионат, гостиницу (если у вас уже забронированы места) или же бродить в темноте наугад - это если вы планировали поискать жилье самостоятельно - у частников.

Еще один минус такой поездки в дневное время - дикая жара в поезде. Кондиционирование - не во всех вагонах. Если попали в старый - что же, сочувствуем.

А вот новый поезд № 427 сообщением Ясиноватая-Феодосия, будет ходить в более адекватное время: отправление в 20.06, а прибытие - в 08.08.

Маленькие хитрости

Напомним, что приобрести и забронировать билеты можно и по Интернету. Для этого нужно зайти на сайт Донецкой железной дороги в раздел «Заказ билетов в системе «е-Квиток». Оплатить заказ и проездные документы можно платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей или международной платежной картой. После оплаты пассажир получает уникальный цифровой код, по его предъявлению он оформляет свой билет в любой кассе в любой день до отправления своего поезда.

Если вы не можете сделать электронный платеж (для вас это как высшая математика, или же нет  банковской карточки) - не беда. Вышеуказанный сайт может помочь вам хотя бы узнать наличие мест на любой поезд. Вплоть до того, в каком вагоне, верхнее или нижнее место и какова стоимость проезда. Так что не стоить обрывать телефон ж/д касс или выстаивать в страшных очередях на вокзале, дабы только узнать о наличии билетов.

Кстати, если вы не привязаны к определенной дате поездки, есть еще один вариант. Но тут условие: вы должны быть зарегистрированы на сайте «е-Квиток», и иметь возможность оплатить билет через Интернет. За два часа до отправления поезда, как известно, снимается вся бронь. Но зачем нам ехать и караулить у касс - будет билетик или нет? В это время заходим на сайт, и видим, что билеты уже есть. И даже купе. И даже два нижних в одном купе. Вот оно  - счастье! Тут уже главное не зевать, быстренько оплатить, сумку (любимую, друга и т.д.) в зубы - и на вокзал. С кодом, который вы должны были записать, в кассу... И вот вы у цели.

Счастливого пути  и хорошего отдыха!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.