Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк готов взять питерские трамваи в долг

Источник: "Полемика"
14.04.2010

Трамвай модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода еще не прошел сертификацию в Украине. Несмотря на это власти Донецка готовы закупить первую партию трамваев в случае предоставления льготных условий закупки. Об этом сегодня заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает корреспондент «Полемики».

«Этот трамвай (трамвай модели ЛМ 71-153 - ред.) не сертифицирован по украинским стандартам. Второй вопрос, это финансовые условия приобретения. Я обратился к господину Грефу с просьбой прокредитовать покупку трамваев на выгодных для нас условиях ил предоставить рассрочку. В ближайшее время мы проведем еще один раунд высоких переговоров», - заявил Лукьянченко.

Как сообщала «Полемика», трамвай модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода прибыл в Донецк 13 марта для прохождения сертификации. Один трамвай из России стоит $400 тысяч. Это примерно на $100 тысяч дешевле, чем вагоны производства днепропетровского СП «Татра ЮГ», которые Донецк закупил в последний раз в 2003 году. Тогда мэр Александр Лукьянченко лично проехал пару остановок, держась за поручень, чтобы показать все преимущества 29 новых вагонов К-1. Бежево-голубые днепровские трамваи с цифровыми табло казались верхом конструкторской мысли, но современным питерским ЛМ-кам они явно проигрывают (эта модель более свежая, их выпустили весной 2008 года).

У российского трамвая специальный низкий пол, чтобы удобно было ступать в салон с тротуара, четыре широких двери и даже есть выдвигающиеся площадки для заезда молодых мамочек с детскими колясками. Вагон может развивать скорость до 75 километров в час и, если отключат электричество, проехать на автономных аккумуляторах еще три километра пути.

На питерском трамвае даже стекла тонированные, как у иномарки представительского класса.

А по удобству управления он вообще не уступает гоночному болиду «Формулы-1».

В кабине водителя стоит компьютерный пульт усправления с сенсорным дисплеем, зеркала заднего вида регулируются моторчиками автоматически, а летом работает кондиционер.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.