Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецк готов взять питерские трамваи в долг

14 апреля 2010
Источник: "Полемика"

Трамвай модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода еще не прошел сертификацию в Украине. Несмотря на это власти Донецка готовы закупить первую партию трамваев в случае предоставления льготных условий закупки. Об этом сегодня заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает корреспондент «Полемики».

«Этот трамвай (трамвай модели ЛМ 71-153 - ред.) не сертифицирован по украинским стандартам. Второй вопрос, это финансовые условия приобретения. Я обратился к господину Грефу с просьбой прокредитовать покупку трамваев на выгодных для нас условиях ил предоставить рассрочку. В ближайшее время мы проведем еще один раунд высоких переговоров», - заявил Лукьянченко.

Как сообщала «Полемика», трамвай модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода прибыл в Донецк 13 марта для прохождения сертификации. Один трамвай из России стоит $400 тысяч. Это примерно на $100 тысяч дешевле, чем вагоны производства днепропетровского СП «Татра ЮГ», которые Донецк закупил в последний раз в 2003 году. Тогда мэр Александр Лукьянченко лично проехал пару остановок, держась за поручень, чтобы показать все преимущества 29 новых вагонов К-1. Бежево-голубые днепровские трамваи с цифровыми табло казались верхом конструкторской мысли, но современным питерским ЛМ-кам они явно проигрывают (эта модель более свежая, их выпустили весной 2008 года).

У российского трамвая специальный низкий пол, чтобы удобно было ступать в салон с тротуара, четыре широких двери и даже есть выдвигающиеся площадки для заезда молодых мамочек с детскими колясками. Вагон может развивать скорость до 75 километров в час и, если отключат электричество, проехать на автономных аккумуляторах еще три километра пути.

На питерском трамвае даже стекла тонированные, как у иномарки представительского класса.

А по удобству управления он вообще не уступает гоночному болиду «Формулы-1».

В кабине водителя стоит компьютерный пульт усправления с сенсорным дисплеем, зеркала заднего вида регулируются моторчиками автоматически, а летом работает кондиционер.
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины