Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Авария на шахте в Донецке

Источник: "КИД"
8.06.2009

Представитель "Госгорпромтехнадзора" Марина Никитина подтвердила журналистам информацию о том, что в результате аварии на донецкой шахте им. Скочинского погибли двое горняков.

 

На вопрос корреспондента КИДа о том, соответствует ли истине информация о третьем погибшем, она ответила, что ей об этом пока ничего неизвестно.

Как уже сообщал КИД, 8 июня на шахте им. Скочинского в Донецке произошла авария.

Директор шахты Валерий Миминошвили рассказал, что авария произошла на глубине 1250 м во второй западной лаве. Под землей, по словам директора, находилось 48 человек. 34 человека вышли на поверхность. Судьба 13 горняков на тот момент была неизвестна.

"Идут поисковые работы, взрыва не было, был выброс угля и породы", - говорит В. Миминошвили.

По его информации, основная задача наладить проветривание и разгазировать выработку. Потом начнут разгребать горную породу, что займет сутки-полтора. В. Миминошвили говорит, что есть шансы найти людей живыми. Это один из лучших участков, и с ним никогда не было проблем. Поэтому никто не может сказать, что произошло.

"Мы проводили работы по специальному взрыванию. Проводили, как положено, по всей форме. Выработка проверялась, все было в порядке, и никогда нее происходило выбросов. Что произошло, сказать не может никто", - говорит директор.

Напомним, ранее в Теруправлении "Госгорпромтехнадзора" по Донецкой области КИДу сообщили, что 8 июня, в 10:26 на шахте им. Скочинского в Донецке произошла авария.на глубине приблизительно 1300 метров - выброс угля и газа. В сообщении говорилось, что на момент аварии на участке находился 51 человек, люди выведены на поверхность, судьба 12 горняков неизвестна.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.