Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Небо над Донбассом "сошло с ума"!

Источник: "Донбасс"
27.02.2010

В течение всей этой недели над Донетчиной наблюдались необычные явления: то вокруг луны образуется радужный круг, то кровавый меч неимоверной длины вонзится в землю.

Уфологи тут же приплели пришельцев, особо впечатлительный люд заговорил о конце света... За комментарием мы обратились к специалистам Донецкого цифрового планетария.

- На нас обрушился шквал звонков, - признается зам. директора по методической работе Марина Ефанова. - Люди стали свидетелями галооптического явления в атмосфере Земли. Проще говоря, обмана зрения, спровоцированного облаками, которые располагаются между источником света и глазом наблюдателя. «Радугу» вокруг луны можно увидеть в разное время года, зачастую она связана с туманом. В этот раз виноваты расположенные на высоте 6-8 километров перисто-слоистые прозрачные облака. В них образовались кристаллики льда, проходя сквозь которые свет преломляется, как через призму. Вот и вся тайна лунного гало.

Марина Игоревна лично видела вечером в четверг, как солнце, сев за горизонт, оставило кроваво-красный столб с перемычкой вверху. Будто меч, торчащий из земли и уходящий в небеса. Это опять же шуточки света и облаков, играющих с нашим зрением.

 

Андрей Кривцун. Фото Антона Клевлина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.