Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

«Регионы» заявляют, что на Донетчине массово меняют членов избиркомов от Тимошенко

Источник: "proUA.com"
5.02.2010
  • 1 / 3
    Наблюдатели приехали в Константиновку. Фото konstantinovka.com
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Донецкая областная организация Партии регионов заявляет о массовой замене членов участковых избирательных комиссий от кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы областной организации ПР.

По данным партии, заменено 2 905 человек, из них более 600 в Донецке, 438 - в Макеевке, 369 - в 46-м округе (Артемовск).

ПР обеспокоена тем, что все они преимущественно жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ривненской, Хмельницкой и т.д.

Также ПР выражает обеспокоенность социальным статусом и профессиональной принадлежностью данных лиц.

По информации партии, практически все из них временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий, и практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права.

ПР считает, что смена членов избиркомов направлена на блокирование хода выборов в области и дестабилизации избирательного процесса.

«Именно такие «субъекты» и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В «нужный» момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс», - говорится в сообщении

Донецкая организация ПР подчеркивает своевременность принятия изменений в закон о выборах Президента в связи с такой ситуацией.

Как сообщалось, в пятницу закон «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий», которым отменяется необходимость присутствия на заседании избиркома минимум 2/3 его состава для признания полномочности, вступил в силу.

54 депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко просят Конституционный Суд оценить соответствие Конституции закона «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий».

БЮТ заявляет о попытках представителей кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича подкупить членов избирательных комиссий от Тимошенко в Луганской области.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.