Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Регионы» заявляют, что на Донетчине массово меняют членов избиркомов от Тимошенко

5 февраля 2010
Наблюдатели приехали в Константиновку. Фото konstantinovka.com
Наблюдатели приехали в Константиновку. Фото konstantinovka.com
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "proUA.com"

Донецкая областная организация Партии регионов заявляет о массовой замене членов участковых избирательных комиссий от кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы областной организации ПР.

По данным партии, заменено 2 905 человек, из них более 600 в Донецке, 438 - в Макеевке, 369 - в 46-м округе (Артемовск).

ПР обеспокоена тем, что все они преимущественно жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ривненской, Хмельницкой и т.д.

Также ПР выражает обеспокоенность социальным статусом и профессиональной принадлежностью данных лиц.

По информации партии, практически все из них временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий, и практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права.

ПР считает, что смена членов избиркомов направлена на блокирование хода выборов в области и дестабилизации избирательного процесса.

«Именно такие «субъекты» и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В «нужный» момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс», - говорится в сообщении

Донецкая организация ПР подчеркивает своевременность принятия изменений в закон о выборах Президента в связи с такой ситуацией.

Как сообщалось, в пятницу закон «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий», которым отменяется необходимость присутствия на заседании избиркома минимум 2/3 его состава для признания полномочности, вступил в силу.

54 депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко просят Конституционный Суд оценить соответствие Конституции закона «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий».

БЮТ заявляет о попытках представителей кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича подкупить членов избирательных комиссий от Тимошенко в Луганской области.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины