Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

"Суперзірка". Потап искал в Донецке настоящего мужчину, а Вера Брежнева - знатока лагерных песен

Источник: "Донбасс"
4.02.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Четыре дня представители телеканала 1+1 и звездное жюри оценивали талантливых представителей Донбасса, желающих стать участниками нового мега-проекта для всех поющих жителей страны «Суперзірка»!

Из-за небывалого количества претендентов на звание суперзвезды - больше двух тысяч человек из нашего региона - Донецк стал первым городом, в котором возникла необходимость устроить целых два дня прекастинга. продюсерские группы отсеивали тех, кто не смог порадовать их вокальными данными, артистизмом, и, следовательно, пройти в заветную сотню финалистов.

- Я могу исполнить всё, что захотите - уже год занимаюсь пением и, конечно, имею право называть себя профессионалом! - смело заявляли некоторые конкурсанты, красуясь перед судьями. Но в конечном итоге пели так, что даже журналисткам «Донбасса» хотелось срочно покинуть прослушивание. Хотя и самым слабым кандидатам в артисты продюсеры, проявляя высшую степень тактичности, давали отказ в такой форме, что те выходили из аудитории, чувствуя себя на вершине славы. И тут же принимали решение ехать за командой 1+1 по всем городам, где тоже будут проходить кастинги, чтобы попытаться таки переубедить жюри.

Судя по столпотворению в фойе дворца культуры Куйбышевского района, сюда пришли все, кто хоть раз пел в своей ванной комнате. Желающие использовать свой шанс нашлись даже среди шахтеров и бизнесменов! Но судей больше всего впечатляли студенты донецких музыкальных учебных учреждений:

- Вот это школа! Ребята, мы вас берем! - заявили продюсеры, едва услышав дуэт Алексея Кузнецова и Андрея Опанасова из музучилища, которые сейчас проходят стажировку в нашем оперном театре. К сожалению, выступить перед звездным жюри парни не смогли: их не отпустили с работы. Но Потап, Вера и профессор Зильберман назначили им встречу в Харькове.

После прекастинга отобранные счастливчики, тщательно продумав, чем можно удивить уже  состоявшихся артистов и знатока вокала, с дрожью в коленках и надеждой в глазах отправлялись на судьбоносную встречу.

- Девушка, мне жаль, но голос у вас неинтересный! - с грустью прокомментировал профессор Зильберман выступление дончанки Насти.

- А мне вообще ничего в тебе не нравится: надо работать над собой! - заявил Потап. Но тут же добавил: - Зато у тебя на кофточке красивая пряжка!

Однако большинство участников, хоть и не прошедших в финал, получали более лестные оценки в свой адрес.

Например, донецкой группе «Mail» пришлось исполнить  несколько авторских песен, прежде чем им окончательно сказали, что в суперзвезды коллективу идти не стоит.

- Вы такие классные, что мы обязаны оставить вас в Донецке! Ваша группа - лучшее доказательство того, что у украинского шоу-бизнеса есть светлое будущее! - аргументировал Потап.

Кого же ищет звездное жюри, если отбраковывает даже по-настоящему талантливых ребят?

- Нам нужна настоящая суперзвезда - человек с уникальным сочетанием вокальных данных, хореографических способностей, внешности и, конечно, харизмы! - принялся объяснять задачу проекта  Потап. - Я требую от каждого участника, чтобы он показал нам этот комплекс! Кто-то говорит, что вот у Сьюзан Бойл (шотландская домохозяйка, ставшая всемирно известной после участия в шоу «Британия ищет таланты». - Прим. И.П.) явные проблемы и с хореографией, и с внешностью. Но у нее такие харизма и вокал, что на всё остальное можно закрыть глаза. Мы тоже закроем, если найдем такого человека!

За два дня строгая комиссия смогла-таки набрать сразу десять участников следующего этапа «Суперзірки»! Надеемся, именно один из них станет победителем шоу и получит заветный миллион гривен!

 

Чтобы понравиться, разделся

Первыми, кому удалось пройти кастинг, стали гости Донецка - Владислав Маматенко из Запорожья и луганчанка Валерия Локатош.

«Я сразу понравился Потапу - взял его артистизмом. Зильберману пообещал работать над вокалом. А вот чтобы убедить Веру, пришлось раздеться! Она захотела посмотреть, не слишком ли я худой!» - рассказал «Донбассу» Влад. В противоположной ситуации оказалась его коллега Лера: первой ее пропустила Брежнева, и потом девушке пришлось убеждать сомневающихся мужчин.

 

Сладкие - не для рэпера

Потап признался журналистке «Донбасса», что сможет подарить свои аплодисменты только настоящему мужчине:

Пока что в Донецке я увидел только одного интересного парня, хоть в целом он мне не понравился: я всегда против смазливых ребят с намеком на какую-то оригинальную сопливость, я за настоящих мужчин! В общем, мальчик показался мне слишком сладким, но он - сумасшедший автор! И очень красиво спел свою композицию, которую подготовил специально для Веры. Мы его не взяли, но предложили ему оставить свои координаты, чтобы попробовать посотрудничать с ним как с автором!

 

Как красотка покорила Меладзе

Вера Брежнева утверждает, что хорошо понимает волнение донецких девчонок на кастинге:

- Мне очень сложно говорить конкурсантам «Нет!». Я прекрасно знаю, каково это - стоять перед жюри, что-то изображать из себя, когда слепят софиты и ты от волнения забываешь слова. Когда я сама проходила кастинг и сидела в коридоре в ожидании своей звездной минуты, то слышала, как мои конкурентки невероятными голосами поют Уитни Хьюстон. Когда подошла моя очередь, я тоже начала что-то такое петь, но меня резко попросили  «сменить пластинку». И тогда я вспомнила о детской песенке, которую мы пели у костра в пионерском лагере под Днепродзержинском! Так вот, может быть, именно эта моя оригинальность и покорила тогда неприступных продюсеров Меладзе и Костюка! Надеюсь, теперь для меня кто-то споет про шишки, ромашки и первую любовь!

 

Как ты прошел по донецкой улице?

На шоу, которое устроил для звездного жюри манерный парень по имени Рай (чей наряд дополняли шарфик, бусики и перчатки с розовыми вставками), суровый Потап отреагировал жестко.

- А в паспорте у тебя что написано? Лет десять назад такие пацаны по улицам Донецка ходить не могли! Спой нам что-то мужское. Из шансона, например! - иронично хмыкнул рэпер после непонятного мяуканья паренька.

Даже всех жалеющая Вера не сдержалась:

- Милый человек, если ты - олицетворение рая, то мне туда уже почему-то не хочется!

 

Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.