Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Близнюк — Европе: «Украина — не Африка!»

Источник: "Донбасс"
13.01.2010
фото с.ваганова

Евронаблюдатели приехали в Донецк, чтобы проконтролировать ход голосования на выборах 17 января

Чем ближе день выборов президента, тем больше в Донбассе становится наблюдателей. Во вторник прошла встреча представителей ОБСЕ с председателем Донецкого облсовета Анатолием Близнюком. Стороны обсудили меры, которые принимаются в Донецкой области для обеспечения честных выборов. Тон Анатолия Близнюка на встрече был наступательным — он не оправдывался, а даже критиковал ОБСЕ.

«Украина — не Африка, не Заполярье и здесь не живут эскимосы. Мы цивилизованная, самая крупная европейская страна, где прекрасно знают законы! А жаловаться и говорить «Помогите, у нас проблемы» — этого вы от нас не дождетесь!» — сразу заявил Анатолий Близнюк. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао все правильноСуарес в долгу не остался и начал выспрашивать о возможностях фальсификаций в процессе выборов. «Но, вы же сами говорите, что 90% жителей региона за Януковича! — тут же парировал Близнюк. — Зачем сторонникам Януковича тогда в области фальсификации? А вот оппонентам ПР, да, им это выгодно. Фальсификации с их стороны будут. Мы проходили уже выборы, знаем — будут пропадать печати, будут ключи теряться от сейфов, где бюллетени лежат, будут не выходить на работу представители избирательных комиссий. Все это впереди».

По словам Близнюка, заявление о том, что команда Януковича готовит массовые фальсификации через голосования на дому — это провокация. «Говорят тут некоторые (замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. — Авт.п/ж), что в Донбассе голосовать дома будут до 20% избирателей. Команда Януковича, мол, ставит задачу. Но это говорит человек, который понятия не имеет, что такое выборный процесс. В Донецкой области 20% общего количества избирателей составляет около 680 тысяч человек. Из 27 членов комиссии только 3 человека должны выехать к избирателю для голосования на дом. Сколько надо времени, чтобы обслужить одного человека? Ну, 15 минут минимум — это 4 человека в час. А теперь умножьте 4 человека в час на 10 часов голосования — это 40 человек. А теперь 40 человек умножьте на 2,5 тысячи избирательных участков. Это 90 тысяч — это максимум», — сказал Близнюк. Реакция наблюдателей ОБСЕ на этот урок арифметики была сдержанной. Но у них – это было видно – не осталось сомнений, что глава областного совета в своей наступательной речи выражал точку зрения не только свою, но и региональной элиты, и большинства жителей Донбасса.

«Искра» от БЮТ

ПР удалось получить план «Искра», якобы разработанный в штабе БЮТ. Об этом сегодня сообщил зам председателя ДОО ПР Николай Левченко. «Мы понимаем, что такие планы есть и в других областях Украины. Тактика «Искры» — мелкие провокации на участках, на основании их — масштабные выводы, которые ставят под сомнение итоги выборов в Донбассе», — уточнил Левченко.

 

Геннадий Дубовой


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.