Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Тимошенко не собирается возвращать дончанам НДС

Источник: "Провокация"
1.01.2010

Правительство задолжало 3 миллиарда гривен НДС только в Донецкой области и не собирается погашать эти долги.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецке высказал глава Донецкого областного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко, глава Донецкой областной организации партии “Наша Украина” Антон Клименко, передает корреспондент КИДа.

“Льготы отечественным металлургам были предоставлены в рамках действия Меморандума о взаимопомощи между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса… 2 декабря Кабмин принимает решение о продлении действия преференций металлургам и на весь первый квартал 2010 года. Безусловно, Юлия Владимировна рассчитывает на их лояльность накануне выборов”, – считает Антон Клименко. По его словам, президент Украины Виктор Ющенко был прав, когда назвал это “политической взяткой”, а не попыткой вывести отрасль из кризиса.

“Украинское правительство на протяжении года выступало в двух лицах: как клуб лоббистов в интересах олигархов, и как предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты”, – добавил Клименко. По его словам, в 2009 году правительство “продолжало кошмарить украинский малый и средний бизнес”, выбивая налоги из предпринимателей наперед. “Предпринимателям есть, что сказать, но это отнюдь не слова благодарности”, – считает Клименко. По его мнению, сегодня бизнесмены Донбасса снова стали жить в состоянии уже забытого ими “налогово-проверочного кошмара со стороны государства”.

Однако самое худшее действие этого правительства в этот период – долг по НДС перед предприятиями. По данным Клименко, сегодня правительство должно уже более 3 млрд. грн. НДС предпринимателям только в Донецкой области. При этом он привел слова генерального директора ММК им. Ильича Владимира Бойко, который заявил, что при невозврате НДС комбинат будет ежемесячно терять 50-60 миллионов гривен.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.