Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Танцы на могилах: кого еще похоронит БЮТ?

26 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Донецкая областная организация БЮТ разродилась очередной сенсацией. Спешите видеть! Партия регионов теряет власть на Донетчине! От Януковича бегут его соратники! Тенденцию к массовому дезертирству донецкие сторонники Юлии Тимошенко увидели в том, что два председателя местных советов – поселкового в пгт Красноторка (г. Краматорск Донецкой области) и села Павловка (Мариинский район Донецкой области) – досрочно прекратили свои полномочия.

«Они уходят от безысходности и от ответственности за развал региона, ведь они понимают как никто другой, что люди винить будут не правительство Януковича, а их – представителей Януковича на местах. Поэтому они уходят от Януковича и его так называемой команды. На Донбасс движется несчастье, вызванное неэффективной политикой нынешнего Кабинета министров Украины – и люди, которые были поставлены Януковичем управлять – уходят первыми», - так, подвывая от злорадства, оценили БЮТовцы тот факт, что два местных совета лишились своих руководителей.

Корреспонденты «УРА-Информ.Донбасс» в такой интерпретации событий засомневались. И правильно сделали. Как выяснилось, эта сенсация (как и многие другие продукты политтехнологов БЮТ) на поверку оказалась, мягко говоря, дурно пахнущей. Это наше оценочное суждение. А теперь – голые факты, которые, как известно, вещь упрямая…

 

«ТАНЦЕВАЛИ НА ГРОБАХ, БОГОХУЛЬНИКИ»

 

Так описывал веселье лесной нечисти незабвенный Владимир Высоцкий. Донецкие активисты БЮТ, руководимые нардепом Владимиром Скубенко, решили в роли нечисти попробовать себя…

Как удалось выяснить в отделе внутренней политики Краматорского городского совета, председатель поселкового совета пгт. Красноторка Алексей Куприков действительно больше не руководит поселковым советом. На наш недоуменный вопрос, неужто и вправду Алексей Григорьевич разочаровался в Партии регионов и ее лидере, начальник отдела Владимир Коцаренко немного помолчал и тихо ответил: «Он умер».

Секретарь поселкового совета Ирина Доценко дополнила, что здоровье Алексея Куприкова начало ухудшаться сразу после его избрания председателем в марте 2006 года. 17 июля председатель написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, чувствуя, что больше не может полноценно трудиться на своем посту. 19 июля сессия удовлетворила его заявление. А 8 августа 2006 года Алексей Григорьевич Куприков умер в возрасте 50-ти лет. От имени редакции «УРА-Информ.Донбасс» выражаем соболезнования родным, близким и коллегам Алексея Григорьевича.

Нового председателя жители пгт. Красноторка изберут 17 декабря. Представители Краматорского горсовета отметили, что трудностей с организацией перевыборов пока нет, и заверили, что все пройдет нормально.

Вот они, факты. И в свете этих фактов заявление БЮТ – не что иное, как глумление над памятью покойного Алексея Куприкова. Это сравнимо с осквернением могил.

«Ложь, за которой тщательно скрывается неуважение людей, отсутствие элементарных знаний, и, самая главная цель – обокрасть, уничтожить, напугать, разорвать, убить», - такие характеристики применяют лидеры областной организации БЮТ к «регионалам». Но все это применимо, прежде всего, к ним самим. «Отсутствие элементарных знаний» о том, что информацию надо проверять и почему на самом деле ушел со своего поста Алексей Куприков, породили «ложь, за которой тщательно скрывается неуважение людей». Все это в сумме вылилось в очередную дешевую сенсацию. По поводу самой главной цели – тоже можно задуматься. Тяжело выдумать какую-то другую цель, ради которой стоит идти на такие средства. Даже если это было сделано непреднамеренно, по глупости, то БЮТовцев это не оправдывает. Незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает. Несмотря на то, что в данном случае речь идет о законах морали. Донецкая областная организация БЮТ обязана, как минимум, извиниться перед родными и близкими Алексея Куприкова. Если не помешает «отсутствие элементарных знаний» о порядочности.

 

«ТО ЛИ ОН ШУБУ УКРАЛ, ТО ЛИ У НЕГО»…

 

Во втором случае все оказалось не столь трагично. Но БЮТ все же сумел оконфузиться дважды в одном заявлении.

Председатель сельского совета села Павловка (Мариинский район Донецкой области) Вячеслав Гаркавенко написал заявление о сложении своих полномочий по собственному желанию 14 сентября, - сообщила нашему корреспонденту секретарь совета Любовь Полянская. Представители БЮТ могут облегченно вздохнуть: Вячеслав Анатольевич в то время был совершенно здоров. Сейчас он на здоровье тоже не жалуется. Мы от всей души желаем, чтобы подольше не жаловался.

В интервью корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» Вячеслав Гаркавенко рассказал, что ушел со своего поста, потому что ноша муниципального служащего оказалась для него неподъемной. Пока политики «наверху» ведут глубокомысленные дискуссии о расширении полномочий местного самоуправления, сельские советы сидят с «пустыми» бюджетами и, по сути, остаются совершенно бесправными. Для Гаркавенко, политика-дебютанта, такое открытие стало слишком ошеломляющим. Он честно признался, что попытался что-то сделать, но потом просто плюнул и ушел… Перед уходом успел договориться, чтобы включили отопление в детском садике и школе, но здание администрации сельского совета сидит без тепла уже второй год. Да и зарплата председателя сельсовета, по его словам, «маловата» для того, чтобы нормально содержать семью.

Пока версия БЮТ о «безысходности» подтверждается. Но сейчас будет сенсация. Итак, Вячеслав Гаркавенко не является и никогда не был членом Партии регионов. Он беспартийный. А избирался от Блока Владимира Литвина «Мы». И то, как сказал сам Вячеслав, его политическая карьера началась достаточно неожиданно – в разгар предвыборной суматохи местный агроном затащил его на партсобрание Блока, и сторонники экс-спикера выдвинули его в сельские головы.

Так что и здесь донецкие деятели БЮТ со своим громогласным заявлением попали пальцем в небо. Вот к чему приводит погоня за дешевыми сенсация ми и желание сказать хоть что-нибудь и неважно о чем.

Надеемся, что все изложенное вынудит донецких политиков задуматься не то что о политической, но хотя бы об элементарной человеческой культуре. В поведении, в словах, в поступках. Все это сошло бы за очередной анекдот местного производства, если бы не было так грустно. Интересно, а слабо председателю ДОО ВО "Батькивщина", нардепу Владимиру Скубенко самому поехать к семье Алексея Куприкова и попросить прощение за эту грязную выходку? Или, как всегда, все объяснят происками «бандитов», которые «от безысходности» ищут пятнышки на белых полотнах партийных знамен БЮТ? А за откровенное публичное оскорбление и клевету на двух человек так никто и не извинится. Даже если перед одним из них придется извиниться посмертно…

P.S. А для тех, кто не брезгует, предлагаем полный текст обращения Донецкого областного отделения ВО "Батькивщина" (текст приводится дословно, орфографические и пунктуационные ошибки (мы уже молчим о содержании) - на совести донецких любителей Юлии Владимировны):

"Сложение своих полномочий председателями поселковых советов села Павловка (Марьинский район, Донецкая область) и пгт. Красноторк (Краматорск, Донецкая область) делают актуальным вопрос о дальнейшей судьбе власти Партии регионов на Донбассе.

Ежедневно через свои «рупоры» в средствах массовой информации, Партия регионов заверяет жителей Донецкой области о колоссальной поддержке со стороны населения, о красивых будущих перспективах, о «покращенні життя». Однако, сама Партия регионов не видит, что живет иллюзиями. С каждым новым днем дончане понимают, что общественное мнение специально фальсифицируется, что власть за набиванием собственных карманов забыла о главном своем предназначении – государственном управлении на благо общества в центре которого находится человек – пенсионер, рабочий, предприниматель, ветеран, инвалид, школьник, студент, госслужащий, учитель, врач.

Люди перестают верить Партии регионов не потому что они разочарованы, а потому, что Партия регионов их обманула. Привычная для «регионалов» ложь демонстрируется повсеместно: от предвыборной рекламы до популистских антинародных решений местных советов Донецкой области.

Ложь, за которой тщательно скрывается неуважение людей, отсутствие элементарных знаний, и, самая главная цель – обокрасть, уничтожить, напугать, разорвать, убить, делает придает абсолютно здоровый образ желанию председателей местных государственных органов управления, которые заняли свои посты благодаря заботе и поддержке «регионалов», уходить. Они уходят от безысходности и от ответственности за развал региона, ведь они понимают как никто другой, что люди винить будут не правительство Януковича, а их – представителей Януковича на местах. Поэтому они уходят от Януковича и его так называемой команды.

На Донбасс движется несчастье, вызванное неэффективной политикой нынешнего Кабинета министров Украины – и люди, которые были поставлены Януковичем управлять – уходят первыми.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?"

 

Евгений Шибалов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины