Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Из Донецка полетят дешевые рейсы в Россию

24.07.2013
Донецкий аэпорорт готовится зажить по-новому. Фото И. Горбасевой

"Такого в СНГ еще не видели!" — то и дело звучало вчера и позавчера в отеле Shakhtar Plaza, где проходил авиационный форум Routes CIS 2013. Позже, на заключительной пресс-конференции это подтвердили и организаторы из компании UBM Live Routes. Для Донецка он может стать не только поводом для абстрактной гордости (город в очередной раз подтвердил умение проводить крупнейшие мероприятия), но и толчком для дальнейшего развития авиаперевозок.

Больше рейсов

Сейчас все чаще говорят о переломном моменте в истории донецкой гражданской авиации. Новый международный аэропорт имени Прокофьева создает возможности для революционного роста количества рейсов и пассажиров. «Вести» уже сообщали о приходе в Донецк бюджетных авиакомпаний с дешевыми европейскими рейсами. На форуме были подписаны новые соглашения. Кроме того, как сказали нам представители аэропорта, есть еще очень близкие к реализации планы, помимо подписанных. В следующем году новых рейсов наверняка появится больше, чем в этом.

Причем Европа — совсем не единственный приоритет: стратегия развития сети авиарейсов из «Прокофьева» такова, чтобы новые маршруты примерно равномерно распределялись во всех направлениях. Насколько это удастся — посмотрим.

Дешевле полеты

Сложившиеся на украинском рынке цены на авиабилеты отсекают огромное количество потенциальных пассажиров. Руководство Донецкого аэропорта пытается изменить ситуацию, привлекая перевозчиков категории лоу-кост. Сейчас их четыре: Air Arabia, Fly Dubai, Wizz Air. К ним добавляется крымская Air Onix, которая откроет рейсы в Киев (Жуляны), Питер, Екатеринбург и Тюмень (а в перспективе - и в другие российские города). Но удешевление полетов — процесс, в котором участвует несколько сторон. На форуме они были сведены воедино, и руководство «Прокофьева» имело возможность в оперативном режиме «продвинуть» важнейший для нас вопрос. В какие конкретно цены выльются эти переговоры, мы увидим в ближайшем будущем. Но аэропорт обещает: изменения будут.

«Мы смогли на форуме достичь прогресса по всем вопросам, которые считаем существенными для себя и для Донецка. Полностью удовлетворены его итогами. Кстати, среди участников было много представителей украинских компаний, так что он будет иметь серьезные последствия и для всей Украины», — говорит пресс-секретарь аэропорта им. Прокофьева Дмитрий Косинов.

Идеальный рейс

На форуме было объявлено о том, что в самое ближайшее время из Донецка будет открыт трансазиатский рейс. Об этом сообщил коммерческий директор аэропорта им. Прокофьева Алексей Дубревский в первый день проведения форума Routes CIS 2013. Ранее «Вести» сообщали о намерении донецкого аэропорта открыть рейс в китайский город Хайкоу с перевозчиком Hainan Airlines.

Подробности в аэропорту пока не сообщают. «Еще не все нюансы утрясены. Новый рейс — это проект, в котором участвует не только аэропорт, но и перевозчик, и ряд других сторон. Мы хотим договориться четко обо всем, чтобы азиатский рейс получился идеальным», — говорит пресс-секретарь «Прокофьева» Дмитрий Косинов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.