Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Подробности авиакатастрофы в Донецке (ВИДЕО)

14.02.2013

Подробности авиакатастрофы в Донецке рассказал пассажир:

В результате авиационного происшествия на данный момент известно о пятерых погибших.

В Донецке самолет АН-24 развалился при посадке: 5 погибших, 12 раненых

В Донецке самолет АН-24 развалился при посадке: 5 погибших, 12 раненых

Сообщается, что из-за остановки двигателя воздушное судно не попало на взлетно-посадочную полосу, увязло колесами шасси в грунте, перевернулось и разломилось на части. Часть пассажиров сумела спастись, выбравшись через трещину во фюзеляже.

Оперативно сработали чрезвычайные службы: людей достаточно быстро начали эвакуировать транспортными автобусами. К зданию донецкого аэропорта прибыли машины скорой помощи. На месте происшествия были задействованы 19 единиц пожарно-спасательной техники и 77 человек личного состава МЧС Украины.

Причиной аварийной посадки мог стать отказ двигателя.

Официальной информации о причинах произошедшего пока нет, свою работу начала специальная комиссия. По данным некоторых СМИ в аэропорту Донецка вечером наблюдался сильный туман. 

Отметим, что по сообщению одесского новостного интернет-издания Думская.net, на борту находились высокопоставленные одесские чиновники. Один чиновник оказался и среди погибших — это глава Одесского областного совета Валерий Бобков. Кроме него, в Донецк летели прокурор Ростислав Крикливый, руководитель одесского МРЭО Владислав Богомолов, начальник управления капитального строительства Одессы Анатолий Рагулин, вице-губернатор Одесской области Дмитрий Волошенков.

http://www.topnews.ru/news_id_56127.html

Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту – помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Эту информацию подтвердил председатель собрания Николай Пундик. Вместе с Бобковым летел 9-летний сын. Ребенок жив.

По словам летчика-курсанта, который был на борту, он помогал вытаскивать единственного ребенка, который был на борту самолета. Это, уточняет курсант, мальчик 10-12 лет (очевидно, сын погибшего Бобкова, ему, напомним, девять).

«Парень все спрашивал — где папа. А самое печальное, что несколько минут назад я видел его отца погибшим», — признался практикант.

«Мальчика мы передали его дяде», — рассказал молодой летчик и добавил, что теперь уже всерьез задумывается, стоит ли продолжать обучение в этой опасной сфере.

http://donbass.ua/news/region/2013/02/14/v-aviakatastrofe-v-donecke-pogib-vysokopostavlennyi-odesskii-chinovnik-ego-syna-spasli.html

Выживший пилот-практикант рассказал, как падал самолет в Донецке

Вероятной причиной авиакатастрофы самолета чартерного рейса Одесс-Донецк мог стать человеческий фактор:  самолет не попал на ВВП.

Студент-практикант Клим, который был в кабине летчика, считает, что причиной катастрофы могла стать плохая видимость.

"Я был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости. Два раза нас ударило о землю, а потом все закрутилось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу ", - рассказал он.

Парень рассказал, что экипаж пострадал не сильно.

http://donbass.ua/news/region/2013/02/14/vyzhivshii-pilot-praktikant-rasskazal-kak-padal-samolet-v-donecke.html

Стало известно, какой именно Ан-24РВ из принадлежащих компании «Южные авиалинии» самолетов этой модели упал вчера вечером в Донецке.

Речь идет о самолете с бортовым номером UR-WRA, построенном на киевском заводе «Авиант» 29 июня 1973 года. Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией «Крымские авиалинии». С 2007 по 2012-м «АН» принадлежал авиакомпании «Роза ветров», которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон.

В прошлом году борт выкупили «Южные авиалинии». «Антонов» обслуживал рейсы «Одесса-Донецк». Пассажирский салон включает 36 кресел эконом-класса и 8 кресел класса «премиум».

Отметим, что несколько лет назад самолеты Ан-24 были признаны несоответствующими правилам полетов в Украине. У них отсутствует радиолокационная система предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Один из пассажиров злополучного рейса рассказал, что билет в оба конца обошелся ему в 450 долларов США. Обратно в Одессу самолет должен был отправиться в час ночи.

Согласно предварительным данным, авария произошла во время посадки из-за плохой видимости. Пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части.

http://donbass.ua/news/region/2013/02/14/vip-bolelschikov-iz-odessy-v-doneck-otpravili-na-drevnem-samolete.html

Для родственников пассажиров рейса 8971 Одесса – Донецк открыта горячая линия. Как сообщили корреспонденту donbass.ua в пресс-службе Международного аэропорта "Донецк" - они могут получить оперативную информацию по телефону горячей линии координационного центра +38 (062)312-05-04.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.