Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Обращение ГАИ к автовладельцам Донбасса

Источник: "Полемика"
15.09.2009

Госавтоинспекция Донецкой области информирует Вас о том, что 15 декабря заканчивается проведение государственного технического осмотра.

Эта дата определена Постановлением Кабинета Министров № 892 от 19 августа т.г., где изменен срок окончания прохождения техосмотра: 15 декабря 2009 года вместо 1 июля 2010 года.

 

Госавтоинспекция Донецкой области обращает Ваше внимание на то, что до окончания техосмотра осталось 3 месяца, а в области только половина владельцев проверила техсостояние своего транспорта.

 

Убедительная просьба - не откладывать прохождение техосмотра на конец года, чтобы избежать большого скопления автомобилей в пунктах проведения диагностики автотранспорта.

 

В случае не прохождения технического осмотра в установленный срок, водители автомототранспорта будут подвергнуты административной ответственности по ст. 121 ч.1 КуоАП в виде штрафа от 340 до 425 гривен.

 

Владелец автотранспорта при прохождении техосмотра обязан иметь с собой:

 

- для физических лиц - паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность; для юридических лиц нужны также копия справки с ЕГРПОУ и документа, подтверждающего факт закрепления транспортного средства за водителем.

 

- регистрационные и другие документы, которые подтверждают право пользования автомобилем,

 

- водительское удостоверение и талон к нему,

 

- медицинскую справку;

 

-полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, подтверждающий право на освобождение от страхования;

 

-квитанцию об уплате налога с владельцев транспортных средств или документ, подтверждающий право на льготы по уплате такого налога;
- разрешение на установку и использование специальных звуковых и (или) световых сигнальных устройств, если машина оборудована таковыми;

 

-для транспорта, работающего на газовом топливе - контрольный талон, который необходимо получить у предприятия, осуществлявшего установку газового оборудования.

 

При прохождении техосмотра сотрудники ГАИ по имеющимся базам данных проверяют наличие неуплаченных штрафов за нарушения ПДД. В случае установления факта неуплаты штрафов, согласно статьи 34 Закона Украины «О дорожном движении», владельцам автотранспорта может быть отказано в проведении техосмотра.

 

Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.