Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В заповеднике на Донетчине браконьеры уничтожили единственную колонию редчайших птиц

Источник: "Комитет"
6.07.2012

На Донетчине в заповеднике за ночь уничтожили единственную в Украине колонию кудрявых пеликанов, говорится в сюжете ТСН.

Браконьеры разбили гнезда редких для этих широт птиц. После этого все взрослые птицы с насиженных мест улетели.

Руководство ландшафтного парка "Меотида" убеждено, что разоренные гнезда редких пеликанов - это месть рыбаков.

Когда на этой косе Азова поселились краснокнижные птицы, территории присвоили статус заповедника и запретили рыбачить. Местные рыбаки восприняли это в штыки.

"Ужас в том, что мы не влияем на вылов рыбы никак, мы не можем его запретить и разрешить. Мы только контролируем", - говорит директор парка Геннадий Молодан.

В поселковом совете Седово криминальной драмы в разрушении гнезд не видят. И сомневаются, что это дело рук человеческих.

"На территории "Меотиды" очень много камыша, где прекрасно себя чувствуют лисы, енотовидные собаки. Я думаю, что след надо искать здесь", - считает депутат Седовского поселкового совета Роман Герасимчук.

Между тем природоохранная прокуратура Мариуполя ищет все-таки человеческий след и привлекла к расследованию дела кроме милиции и пограничников еще и Службу безопасности Украины.

Государству нанесен ущерб на десятки тысяч гривен. Но в заповеднике считают, что все это ничто по сравнению с тем, что пеликаны могут покинуть Азов навсегда.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.