Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Красном Лимане нашли целебную воду и грязь - не хуже, чем на Славкурорте

7 июня 2012
Виктор Евтушенко: "Мы сделаем Красный Лиман не только летним курортом, но и круглогодичным»
Виктор Евтушенко: "Мы сделаем Красный Лиман не только летним курортом, но и круглогодичным»
<
Увеличить фото...  

Как ранее сообщал "ВП", власти Красного Лимана приняли в эксплуатацию 26 пляжей из 31-го существующего на территории города и района. Но, как выяснилось, не пляжами едиными заняты нынче мозги городского руководства.

«Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы Краснолиманский район получил статус курортной зоны местного значения, - сказал "ВП" заместитель краснолиманского городского головы Виктор Евтушенко. – В Ямполе мы нашли воду, которая по качеству лучше Миргородской, а в озере Лиманское – пелоиды (лечебную грязь) – не хуже, чем на Славкурорте. 

Теперь задача – расширить работу грязелечебницы на базе Щуровского санатория, ведь наша грязь успешно прошла все испытания в Одесском институте курортологии и была признана лечебной. Осталось получить заключение Славянской геолого-разведывательной станции, и месяца через два будем выносить вопрос на обсуждение депутатов. 

На базе существующих источников со 100-метровыми скважинами будет строиться современная грязеводолечебница и, соответственно, – новая инфраструктура. И тогда мы сделаем Красный Лиман не только летним курортом, но и круглогодичным».

Елена Савченко

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Гешка, 07-06-2012 11:49
Давно пора поднимать то богатство что под ногами ..

Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины