Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Красном Лимане нашли целебную воду и грязь - не хуже, чем на Славкурорте

7.06.2012
Виктор Евтушенко: "Мы сделаем Красный Лиман не только летним курортом, но и круглогодичным»

Как ранее сообщал "ВП", власти Красного Лимана приняли в эксплуатацию 26 пляжей из 31-го существующего на территории города и района. Но, как выяснилось, не пляжами едиными заняты нынче мозги городского руководства.

«Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы Краснолиманский район получил статус курортной зоны местного значения, - сказал "ВП" заместитель краснолиманского городского головы Виктор Евтушенко. – В Ямполе мы нашли воду, которая по качеству лучше Миргородской, а в озере Лиманское – пелоиды (лечебную грязь) – не хуже, чем на Славкурорте. 

Теперь задача – расширить работу грязелечебницы на базе Щуровского санатория, ведь наша грязь успешно прошла все испытания в Одесском институте курортологии и была признана лечебной. Осталось получить заключение Славянской геолого-разведывательной станции, и месяца через два будем выносить вопрос на обсуждение депутатов. 

На базе существующих источников со 100-метровыми скважинами будет строиться современная грязеводолечебница и, соответственно, – новая инфраструктура. И тогда мы сделаем Красный Лиман не только летним курортом, но и круглогодичным».

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Гешка, 07.06.2012 11:49
Давно пора поднимать то богатство что под ногами ..
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.