Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Незваные гости Донецка

Источник: "Полемика"
28.08.2009

Вот не может наш гарант не испортить людям праздник. Виктор Андреевич принял приглашение депутата и мецената Рината Ахметова и приедет на открытие «Донбасс Арены» в Донецк. А ведь мог бы и отказаться.

Но нет, как же. Выпить за чужой счет, попиариться за него же - это наш президент завсегда готов! Повод ведь есть - открытие стадиона, которое приурочено к подготовке Украины к ЕВРО-2012. Другое дело, что сам Ющенко ни к строительству «Донбасс Арены» ни, собственно, к ЕВРО отношения не имеет. Более того, всеми возможными силами тормозит процесс №2, поскольку стадион построили без него. Но, нет. Приедет таки.

Пока остается тайной организаторов открытия стадиона, дадут ли Виктору Андреевичу сказать приветственное слово. Запретить говорить ведь ему никак нельзя. А остановить словесное недержание нереально. Я бы посоветовал речь гаранта перенести на концовку мероприятия. Чтобы салюты отгремели и ведущий объявил: «Наше шоу окончено, можете расходиться по домам, а сейчас выступит президент Украины Виктор Ющенко». По-моему неплохое время для «акцептов» и прочей ерунды.

Но, как говорится, беда не приходит одна. В Донецк приедет еще и премьер-министр Юлия Тимошенко. Да-да, та самая, которая работает, когда все остальные «говорят, обещают, разрушают». Вот мне интересно, а каким местом работала Юлия Владимировна, когда Донецк за свой и Рината Ахметова счет готовился к ЕВРО. И тоже ведь - не отказать.

Итальянская компания «K-Events», которая готовит гранд-шоу, даже не представляет себе, насколько взрывоопасной является смесь Тимошенко и Ющенко. Наши Виктор Андреевич и Юлия Владимировна вместе, а это как «нитро» для «глицерина» или «тринитро» для «толуола». «Коктейль Молотова» отдыхает. Рассадить бы их, конечно, по разным местам. Идеальный вариант: одну - в Лукьяновку, второго - в Баден-Баден. Иначе пиротехнические эффекты могут выйти за рамки запланированных. И тогда пострадает не только «Арена» и Донбасс, но и вся Украина.

Но не тут-то было! Подтянув трусы цвета неожиданности до подмышек, наконец-то достигший конституционной зрелости Арсений Яценюк летит спасать страну и стадион. В смелых эротических фантазиях экс-спикер представляет, как к нему подходит САМ Ринат Леонидович, предлагает выпить брудершафт и стать спонсором его никчемной президентской кампании. На самом деле Арсений Петрович прекрасно понимает, что его максимум - выпить дорогой водки на банкете, может даже что-то перелить во фляжечку, а потом постараться не заснуть. Кстати, организован визит Яценюка в Донецк в очень даже спортивном духе. По легенде, Арсений Петрович в пятницу откроет областную яцейку (так уже метко прозвали журналисты местные ячейки экс-спикера ВР) своего «Фронта змин», а потом, с утречка в субботу, займется легкой атлетикой, в смысле, бегом. Бегать, надо полагать, Арсений Петрович будет до упора, в смысле, до открытия стадиона.

Кстати, уже ясно, от кого будет бегать Яценюк - от спикера нынешнего - Владимира Литвина. Да-да-да. А вы думали, такая пьянка обойдется без Владимира Михайловича? Ха! Как же! Фимиамы непаленого французского коньяка Литвин чует за километры. У него вообще чрезвычайно развиты органы чувств. По шелесту бумажек в переполненном и гудящем здании парламента он может запросто с точностью до доллара определить, сколько денег прошло мимо него. Другим местом Владимир Михайлович чувствует опасность. Это место развито у него очень сильно.

Еще один интересный вопрос - расположение именитых гостей в правительственной ложе. Скорее всего, будет выглядеть это так. На лобном месте наш гарант. По правую руку от него спонсор стадиона и праздника Ринат Ахметов. Чуть правее миллиардера - Виктор Федорович. Еще правее, по логике вещей, губернатор, председатель облсовета и мэр Донецка. Теперь о всяких «левых». По левую руку от президента, скорее всего, усадят Юлию Владимировну. Хотя в качестве прокладки между гарантом и премьеркой могут засунуть спикера. В любом случае, левее Юлии Владимировны будет скалиться первый вице-премьер, а потом уже остальные рядовые министры. Арсений спасает страну за стойкой бара.

Может случиться и такое, что Виктору Андреевичу в какой-то момент не понравится находиться рядом с Юлией Владимировной. Тогда он запросто обратится к Ринату Леонидовичу с просьбой: «А, может, мы поменяемся?». «Меняйтесь», - запросто ответит ему меценат.
 

Константин Павлов, специально для «Полемики»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.