Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ДОНЕЦКЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФОТОРЕПОРТАЖ

9 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Комитет"

В 67-й раз в Донецке вспомнили праздник Великой Победы. Почти десять тысяч дончан приняли участие в театрализованном митинге-концерте «Мы живем, потому что помним» у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс». Поздравить ветеранов пришли власти города, области, учащиеся общеобразовательных заведений, работники донецких предприятий, правоохранительных органов и журналисты.

По словам губернатора, сегодняшний день - настоящий праздник, который надо отмечать без лишней политической составляющей. Шишацкий рассказал, что о войне знает от своего деда, воевавшего в составе штрафбата.

«Для меня это большой праздник — и точка! У меня воевали оба деда, один — погиб смертью храбрых в Харьковской области под Изюмом во время неудачного наступления 1942г. А второй дед прошел всю войну, до 85 лет прожил, весь израненный был. Я игрался его прикладами в детстве, для меня его рассказы о сложной военной жизни, они мне врезались в память навсегда», - рассказал губернатор Донетчины Андрей Шишацкий.

 
 
 

На сегодняшний день в области, по информации Донецкой ОГА, несколько десятков тысяч, а непосредственных участников боевых действий несколько сотен. Курсанты донецких ВУЗов, одетые в парадную форму одежды, школьники донецких школ и рядовые дончане принесли на митинг букеты из тюльпанов, сирени и красных гвоздик.

В свою очередь, донецкий градоначальник рассказал о действующей в городе программе «Ветеран», в рамках которой работают три корпуса ветеранского пансионата и городской госпиталь. На содержание учреждений ежегодно затрачивается порядка 15 млн. грн. для обеспечения ветеранов комфортным отдыхом и лечением.

 

«Скромнее, чем ветераны — нет посетителей. Мы не жалеем средств для того, чтобы отдать дань уважения тем людям, которые завоевали для нас мир, свободы и возможность жить под мирным небом 67 лет», - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он отметил, что эти люди привыкли к трудностям и ценят буквально все. По словам мэра, городские власти делают все возможное, чтобы помогать людям совершившим подвиг в далекие сороковые годы прошлого столетия.

Не обошлось и без неприятных сюрпризов. Во время выступления народного депутата от Партии регионов Владимира Рыбака, присутствовавшие на митинге представители организации «Никто кроме нас» освистали его слова.

 

«Чернобыльцы», освиставшие Владимира Рыбака

Также негативно восприняли заявления Владимира Рыбака о социальной политике президента Украины Виктора Януковича афганцы, чернобыльцы и некоторые ветераны. При этом они кричали: «Хватит тянуть программу!»

Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал инцидент с освистанием Владимира Рыбака примером демократии.

«Здесь представители были семи политических партий, в том числе и оппозиционной. Безусловно, они высказывали свое мнение. Здесь никто никому ничего не запрещал. Все кто дал заявку, они все сюда пришли», - отметил Лукьянченко.

 
 
 

В свою очередь, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук отметил, что «9 мая - это праздник для всего народа, а когда добывалась эта победа, мы не делились ни на какие цвета».

Закрыл митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, мэр Донецка Александр Лукьянченко. Затем, под автоматные залпы, чиновники и ветераны возложили цветы к подножию вечного огня у комплекса «Твоим освободителям, Донбасс».

После завершения митинга праздник Дня Победы переместился в сквер, где для ветеранов приготовлена солдатская каша и чай. По словам начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, в этом году для ветеранов города приготовлено 5 тыс. порций солдатской каши.

 
 
 

По оценке городских властей в митинге у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» приняли участие от 8 до 10 тыс. дончан.

К слову, у мемориала повсюду дежурили сотрудники милиции, а также кареты скорой помощи. Медработникам пришлось неоднократно оказывать первую помощь престарелым ветеранам и детям, самочувствие которых ухудшалось от длительного пребывания на открытом солнце.

Участнице митинга стало плохо. Мужчина поднял девочку с земли

Престарелую женщину прямо на стуле несут к карете скорой помощи

Завершился митинг праздничным концертом «Весна Победы нашей».

Вета Королёк

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины