Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Мариуполь будет ходить двухэтажная "Skoda"

Источник: "Донбасс"
22.04.2012

Мариуполь вошел в «пятерку» городов, между которыми будет курсировать двухэтажный красавец-поезд Skoda чешского производства. Цель нововведений — качественно улучшить железнодорожное сообщение из Мариуполя. Речь идет о запуске комфортабельных ускоренных чешских поездов «Skoda», которые свяжут Мариуполь с Донецком, Луганском, Днепропетровском и Харьковом. При этом время в пути из Мариуполя до Донецка сократится практически вдвое.

С вводом новых поездов, естественно, возникла необходимость корректировки существующего графика движения.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ДоЖД, в связи с вводом ускоренного поезда «Skoda» сообщением Мариуполь–Донецк–Днепропетровск–Харьков стало возможным наконец-то отменить морально и физически устаревший пассажирский поезд №322/321 сообщением Харьков—Мариуполь, «возраст» пассажирских вагонов превысил нормативный срок эксплуатации — 28 лет. Поезд неоднократно подвергался критике со стороны пассажиров. Теперь Донецкая железная дорога имеет возможность отказаться от отслуживших свое вагонов. Кроме того, данный поезд из Мариуполя в Харьков следовал свыше 11 часов, что также является пережитком прошлого. Новым же поездом добраться до Харькова будет значительно быстрее и комфортней.

Кроме того, в Харьков можно добраться через Донецк ускоренным поездом №157/158 Донецк—Харьков. При этом мариупольцам для пересадки на этот поезд обеспечен подъезд пригородным электропоездом №6004 Мариуполь–Ясиноватая до станции Донецк.

В связи с отсутствием прямого пассажиропотока из Мариуполя до Санкт-Петербурга (всего 5% от количества перевезенных пассажиров) изменит маршрут следования поезд № 347/348 сообщением Мариуполь—Санкт-Петербург. С введением нового графика добраться до Санкт-Петербурга можно через Донецк двухгруппным поездом №143/144 сообщением Донецк—Харьков—Санкт-Петербург. При этом напоминаем, что к нему со станции Мариуполь обеспечен подъезд пригородным электропоездом №6108 Мариуполь—Ясиноватая (ориентировочное прибытие на станцию Донецк в 20:34).

Поезда №83/84 сообщением Мариуполь—Киев и №77/78 сообщением Мариуполь—Москва продолжат свое курсирование.

Руководство Донецкой железной дороги заверяет, что никаких оснований для возмущения и панических настроений как среди железнодорожников, так и среди жителей Мариуполя нет.

"Жителей города Мариуполь попросту дезинформируют относительно планов железной дороги. Ряд организаций и политических деятелей умышленно искажают информацию и откровенно вводят жителей города Мариуполь в заблуждение о тотальной отмене пригородных и пассажирских поездов и вообще закрытии вокзала Мариуполь, об изолировании города и его жителей от Донецка и тому подобное. Донецкая железная дорога заявляет, что все «доводы» подстрекателей — это чистый популизм. Организаторы протестов, таким образом, пытаются заработать себе дешевый авторитет на вопросах, в суть которых даже не потрудились вникнуть", - уверяют в пресс-службе.

Также руководство Донецкой железной дороги заверяет, что в связи с изменениями в формировании маршрутов, никаких кадровых увольнений и сокращений штата работников пассажирского вагонного депо Мариуполь не будет. Все сотрудники будут трудоустроены в отрасли, при необходимости Донецкая железная дорога за собственные средства перепрофилирует кадры. Руководство предприятия просит работников отрасли не поддаваться панике и не реагировать на провокации людей, которые не имеют полномочий представлять трудовой коллектив железнодорожников.

Двухэтажный межрегиональный поезд «Skoda» предназначен для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенного комфорта, с максимальной эксплуатационной скоростью до 160 км/час. В состав электропоезда входят шесть двухэтажных транспортных единиц, включающих два головных моторных вагона с кабинами управления, в начале и в конце состава, и четыре промежуточных вагона. Первый и последний вагоны оборудованы местами первого и второго классов. В нижнем отделении находятся 27 сидений 2-го класса и отделение для перевозок пассажиров на инвалидных колясках, для перевозки велосипедов, детских колясок и багажа. В верхнем отделении 23 сидения 1-го класса. Всего в вагоне 50 мест. Промежуточный вагон также сконструирован на двух уровнях. В нем 134 сиденья. Общее количество мест для сидения в поезде — 636,  из них 1-го класса  — 46, 2-го класса – 590.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.