Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

"...объявляем место своего проживания ТЕРРИТОРИЕЙ БЕЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ!" (ФОТО, ВИДЕО)

15.04.2012

В Донбассе жители двух многоэтажек объявили себя территорией, свободной от Партии регионов, и вырыли могилу.

С 2003 года жители промышленной Константиновки боролись за то, чтобы сохранить свой двор…

Об этом рассказывает константиновская газета «Провинция»:

«…Жильцы с 2003 года стояли буквально насмерть за свою землю, писали письма (только в прокуратуру 15), судились, обхаживали кабинеты, дрались с застройщиками, ложились под экскаватор и пр., а главное – ходили в городскую и областную организации ПР с предупреждением, что они сделают такую акцию, но депутаты горсовета (35 из 40 ПР) недавно таки проголосовали за строительство здесь магазина… И люди вышли и сделали это (см. фото).

Надпись слева: "Здесь похоронены надежды на Партию регионов!"

Со вторника здесь начнет работать техника и они опять будут бросаться под ковш бульдозера, но, по крайней мере, жители знают, что сделали все возможное.

Прямая речь протестантов:

«Я не ярая активистка. Просто я живу на первом этаже и у меня ребенок астматик. Под моей квартирой полностью лопнул и разошелся фундамент, власти от сюда руки умыли, зато за строительство магазина они руками и ногами! Вначале они к нам вроде прислушивались, говорили, что поддерживают, но потом застройщики подали в суд и он постановил рассмотреть возможность о возобновлении аренды. А депутаты проголосовали за строительство. Хотя по закону они должны были заключать договор новой аренды. Мы весь февраль проездили по регионалам областным и местным. Говорили, что 90% из нас за них голосовали. Но они плюнули нам в лицо – дали добро на магазин. Нам они говорят, что в городе нет придомовой территории, но если им надо – то они строят все, что хотят, ссылаясь на отсутствие генплана.

Мы будем выходить с детьми, лопатами, вилами, будем ложиться под бульдозеры, будем продолжать воевать. Построить магазин они смогут только если нас похоронят в фундаменте! Нам уже нечего терять.

Кстати, за эти годы борьбы на меня заводили, а потом отменяли 3 уголовных дела!»

«Раньше здесь было три детских площадки, на которых играли наши дети и внуки. Были горки, песочницы, беседки. Они приехали и без предупреждения высыпали на песочницу землю. Магазинов вокруг достаточно, но мы хотим, чтобы под нашими окнами играли наши дети.

Теперь мы разработали проект детской площадки и уже собрали и продолжаем собирать на это деньги. Мы хотим, чтобы здесь были наши старики и дети, ради которых живем. А проект магазина вообще похож на бункер Гитлера. Гроб какой-то. Причем, у архитектора свой проект, застройщики показывают свой, в прокуратуре еще один».

«Нас не пускали на сессию горсовета, а этих хозяев будущего магазина принимали в кабинетах. Нам застройщики сказали, что на взятки больше 100 тысяч гривен потратили и отступать им некуда. Еще они пугали, что родственники самого Бориса Колесникова и им море по колено!»

«Будем снова стеной стоять, как делали год, два, три назад. Они вызывали милицию, ОМОН. Обзывали нас быдлом. Но мы возьмем вилы и будем стоять до конца».

Жильцы проголосовали и приняли решение:

«Мы, жители домов №4 и №6 по бульвару Космонавтов, объявляем место своего проживания ТЕРРИТОРИЕЙ БЕЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ!

Партия регионов, в лице депутатов Константиновского городского совета наглым и циничным образом отобрали нашу придомовую территорию и практически приступили к строительству под нашими окнами очередного магазина.

Мы на это им мандат не давали!!!

В связи с этим обязуемся, что больше не будем, как раньше ни поддерживать, ни голосовать за партию, которая попирает волю народа!

Призываем всех граждан страны не повторять наши ошибки и поддержать нашу инициативу!»

asana-ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.