Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донбасс не хочет стать изгоем из-за львовского времени

Источник: "Полемика"
25.02.2012

Депутаты Луганского облсовета приняли обращение в Верховную Раду Украины и Кабмин. Они считают несправедливым решение об изменении системы исчисления времени, которое депутаты ВР приняли без учета интересов жителей восточных областей Украины, а рассматривали лишь интересы населения западной части страны, сообщает корреспондент Полемики.

В обращении говорится о том, что в соответствии с расчетами ученых, сотрудников кафедры физики ЛНУ им. Шевченко, если оставить в Украине зимнее время, то 22 июня солнце над Луганском будет всходить в 3 часа ночи, а 22 декабря на улице стемнеет уже в 15.00. Такое решение не может устраивать жителей нашего региона.

«Введение так называемого «регионального времени», смещающего начало и конец рабочего дня, можно назвать выходом только при условии, что народные депутаты относятся к жителям восточной Украины исключительно как к рабочей силе. Фактически жители восточных областей окажутся в положении изгоев», - отмечено в обращении.

Депутаты настаивают на том, чтобы окончательное решение относительно зимнего времени принимали только после тщательного изучения и консультации с экспертами.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.