Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Мариуполе остановилась крупнейшая котельная. Дома, школы, детсады, больница остались без тепла

Источник: "Донбасс"
10.02.2012

В разгар морозов в Мариуполе сложилась критическая ситуация. В связи с большой подпиткой воды (свыше 50 куб. м) остановилась одна из крупнейших в городе котельных «Новотрубная», обслуживающая 228 домов, 8 детских садов, 5 школ и больницу.

Прим. В. Зыкова. Это означает, что где-то в магистрали утечка воды, порывы, и недостающую воду приходится постоянно восполнять. Это и называется "подпитка". 59 тонн в час - это очень много.

Об этом городской голова Юрий Хотлубей сообщил вчера на встрече с председателями комитетов самоорганизации населения Орджоникидзевского района.

По словам мэра, коммунальная авария случилась 8 февраля в 19:15. Система была переведена на циркуляцию. Все городские службы, коммунальные и жилищные предприятия отмобилизованы в срочном порядке. На свои рабочие места были вызваны директора школ и дошкольных учреждений.

Специалисты к 23:00 установили место течи, которое находилось в подвале одного из многоквартирных домов, отсекли аварийный участок и вновь разожгли котлы.

«Такой оперативный результат стал возможен лишь благодаря профессионализму мариупольских коммунальщиков. Сегодня предприятия ЖКХ проходят испытания морозами и делают это с честью», - подчеркнул мэр.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.