Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На рынках появятся палатки с дешевым сахаром

19 августа 2009
Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru
<
Увеличить фото...  

Цены на продукты из резервного фонда будут контролировать.

В период повышенного спроса на сахар правительство приняло решение наполнить им прилавки из государственных запасов, да еще и по цене, не превышающей 4,5 гривны. Первая партия сахара уже поступила в торговые сети Донецкой области. Стратегический продукт разбирают быстро, ведь фрукты и ягоды не будут ждать, пока из них сделают варенье. Однако возникает вполне резонный вопрос: как следить за тем, чтобы супермаркеты и магазины не продавали дешевый сахар по рыночным ценам?

- Сейчас этот вопрос решается, через два дня будет внесена ясность, - рассказал "Комсомолке" Михаил Асалинкер, начальник Донецкого регионального Госкомрезерва. - Скорее всего, это будут специальные палатки на рынках, торгующие только дешевым сахаром из наших запасов. Наличие палаток должно значительно облегчить контроль.

Михаил Асалинкер утверждает, что в закромах Родины сахара достаточно для полного удовлетворения спроса. Уже сейчас в розничную сеть области передано более 2000 тонн, то есть 2,1 килограмма на человека. Следующую партию Госкомрезерв готов выдать незамедлительно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины