Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

«Русский марш» сбежал из Ростова в Донецк

7.11.2011

Жители Ростова-на-Дону, огорченные запретом местной мэрии на проведение "Русского марша", решили отметить День народного единства на Украине. В Донецке мероприятие было заявлено как "акция мирного самовыражения русского национального движения, которая пройдет под лозунгами: "За права и свободы коренного населения России!", "За придание государствообразующего статуса русскому народу!"

Большую часть пути участники проехали на транспорте, последние 30 км до границы прошли пешком, самые выносливые совершили пробег. На границе состоялась символическая передача трех имперских символов – флага Российской империи, Знамени Победы и Евразийского знамени – на территорию Украины.

В Краснодаре участие в "Русском марше" приняли около 500 человек. В отличие от прошлых лет митинг националистов впервые был разрешен администрацией края, хотя и не было санкционировано шествие по центральным улицам города. Мероприятие прошло в Чистяковской роще, где утром уже состоялся немногочисленный митинг ЛДПР.

К трем часам дня на марш приехали не только краснодарцы, но и жители других кубанских городов, станиц и поселков, в основном молодежь от 15 до 25 лет. Еще до начала акции десять человек были задержаны за то, что надели на лица черные маски, и отпущены после окончания митинга. В остальном акция прошла без инцидентов.

В Ставропольском крае "Русский марш" тоже был официально разрешен. В Пятигорске несколько сотен участников мероприятия в полдень начали шествие от памятника генералу Ермолову, акция закончилась через час и прошла без эксцессов. В Ставрополе участники "Русского марша" прошли от площади генерала Ермолова до монумента "Солдат".

В Майкопе «Союз славян Адыгеи», который в прошлые годы организовывал «Русский марш» на этот раз решил его не проводить, сославшись на неэффективность этого мероприятия.

"Собеседник"

Лебедева Анна

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.