Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Жители Дружковки восстали против свиней Звягильского

Источник: "Провокация"
21.09.2011

Сократить в шесть раз поголовье свиней, содержащихся на агрофирме «Шахтер», принадлежащей шахте им. Засядько, потребовали жители г. Дружковка, сообщает блоггер Matroskin_UA.

Как пишет блоггер, причиной конфликта стало значительное ухудшение условий жизни в Дружковке из-за запаха, который исходит от 30 тыс. свиней, содержащихся на агрофирме «Шахтер»:

«Можно представить, какой "аромат" исходит от свинарника на 30 тысяч голов. Для жителей Дружковки невыносимая вонь - ежедневная реальность», - пишет блоггер.

По его словам, в городе прошли общественные слушания, на которых присутствовало около 30 человек.

«Городские власти согласились и назначили слушания на сегодня. Удивительно, но на сами слушания собралось около 30 человек. Была горячая дискуссия, резолюция, обращение к преставителям власти. Участники решили потребовать у хозяев агрокомплекса соблюдения санитарных норм и сокращения поголовья свиней до 5 тысяч. Жители поселка Яковлевка, который находится в восьмистах метрах от свинофермы, готовы блокировать автодороги в случае очередного игнорирования их воли. В разговорах все чаще проскакивают фразы "пора браться за вилы". И это говорят жители города, который полтора года назад дал Януковичу 90% поддержки. А сегодня они от отчаяния готовы на самые радикальные меры против однопартийца Януковича, депутата ВР Ефима Звягильского», - утверждает блоггер.

Он не исключает, что компромисс все же будет достигнут:

«Представители свинокомплекса пообещали уже в этом году накрыть одну из двух зловонных лагун (хранилищ навоза), на что из бюджета шахты им. Засядько выделен 1 миллион гривень. Вторую планируют накрыть в первом квартале 2012 года. Для того, чтобы обещания не остались пустыми словами, горожане должны давить на руководство агрофирмы и шахты, и требовать выполнения своих обязательств».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.