Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

«Оригинальная смена» в творческом лагере «КОНТИНЕНТА талантов» (ФОТО)

16.08.2011
  • 1 / 10
    У обитателей творческого лагеря «КОНТИНЕНТа талантов» - настоящая сладкая жизнь
  • 2 / 10
    Воспитанники луганского народного цирка «Родник» оказались самыми рослыми гостями «Перлини Донеччини»
  • 3 / 10
    Художники из харьковской студии песочной анимации Art You за созданием мультфильма «Школа собак»
  • 4 / 10
    Дуэт «Дольче» (Северодонецк) и Сергей Харлановский (Донецк)
  • 5 / 10
    Гимнастка Наталья Ковалева (Макеевка) исполняет номер «Валенки»
  • 6 / 10
    Анжелика Антонова-Дитковская (Рубежное) удивляет зрителей возможностями своего тела
  • 7 / 10
    Полина Павелко и Анастасия Шадчнева (цирковая студия «Фантазия», Макеевка) показали номер «Веселые пассажирки»
  • 8 / 10
    Дуэт студии циркового искусства «Старый цирк» (Харьков) демонстрирует силу и гибкость
  • 9 / 10
    Инструментальный ансамбль «Дека плюс» (Донецк) оказался самым массовым коллективом в творческом лагере «КОНТИНЕНТа талантов»
  • 10 / 10
    Все участники отчетного концерта получили грамоты от администрации лагеря «Перлина Донеччини»

Как художники, циркачи и музыканты готовились к финалу

После вокалистов в лагерь «Перлина Донеччини» приехали финалисты второго сезона детского телепроекта «КОНТИНЕНТ талантов», оказавшиеся лучшими в номинации «оригинальный жанр». До этого момента ребята из Донецкой, Луганской и Харьковской областей к призовому фонду размером в 150 тысяч гривень двигались в рамках своих регионов. В Святогорске они впервые встретились вместе – и смогли оценить, какая конкуренция ожидает их в Суперфинале. Напомним, в ноябре в прямом эфире пройдут региональные финалы каждой из трех областей, а 3 декабря их победители соберутся в Донецке, чтоб разыграть приз от учредителя проекта компании «КОНТИ».

Заразительная оригинальность

Оригинальный жанр – самая сложная номинация на «КОНТИНЕНТЕ талантов». Тут цирковые акробаты соревнуются с гитаристами, а битбоксеры – с художниками, рисующими песком. Зато благодаря такому разнообразию, захватывающими вышли мастер-классы, которые давали все гости творческого лагеря. Циркачи учили музыкантов ходить на ходулях и жонглировать. Мариупольские битбоксеры показывали, как имитировать звучание музыкальных инструментов с помощью голоса. Ребята из харьковской студии песочной анимации Art You преподнесли всем желающим уроки своего искусства. «Я нарисовала с помощью песка бабочку!» – делится радостью 10 летняя Лера Шелудько из северодонецкого трио аккордеонистов «Дольче».

Даже воспитатель творческого отряда Александр Шеремет на время мастер-классов из наставника превращался в ученика: он освоил ходули, а во время отчетного концерта «оригинальной» смены даже поучаствовал в цирковом номере.

Лето, солнце и сосны – отличный коктейль для творчества!

Все конкурсанты сходятся во мнении, что творческий лагерь «КОНТИНЕНТА талантов» - отличный способ не только научиться чему-то новому, но и понять, что коллектив, в котором ты много лет занимаешься, – настоящая семья. Ребята обычно проводят время вместе на репетициях и в волнениях перед концертами и конкурсами, а тут они получили новый приятный опыт: жить и отдыхать вместе.

«И еще очень понравилось проводить тренировки на свежем воздухе, ведь лагерь находится прямо в сосновом лесу, - говорит руководитель народного цирка «Родник» Татьяна Маслова. «Тренировки в лесу - это даже лучше, чем в спортивном зале!» - ее ученики того же мнения.

Однако юные артисты в лагере не расслаблялись. Одиннадцатилетняя Наталья Ковалева из Макеевки художественной гимнастикой занимается с трех лет и уже успела стать чемпионкой области. Перед концертом она сосредоточенно делает растяжку прямо в зале, а на вопрос «Сколько раз в неделю ты тренируешься?» с гордостью отвечает: «У меня один выходной в неделю». На замечания организаторов о том, что цирковые гимнастки Анастасия Шадчнева и Полина Павелко из макеевской студии «Фантазия» не надели концертные костюмы у себя в комнате, их руководитель объяснила: «Но ходить в костюмах по лагерю – непрофессионально!» - и девочки с ней согласны. Еще бы! Ведь Анастасия этим летом выступала во взрослой программе Донецкого цирка «Космос», куда была приглашена после того, как на «КОНТИНЕНТЕ талантов» ее заметил директор цирка Юрий Кукузенко, курирующий в жюри оригинальную номинацию.

Радость творчества без ограничений

Отчетный концерт оригинальников «КОНТИНЕНТа талантов» отлично смотрелся бы и в большом цирке. Акробаты и жонглер на моноцикле, клоуны и номер с обручами, вместо циркового оркестра – инструментальные ансамбли… Публика (а на концерт собрались все, кто сейчас отдыхает в лагере) была в таком восторге, что буквально после каждого номера скандировала «Молодцы!»

На каникулах оценок конкурсантам не ставят, концерт – исключительно ради удовольствия, их собственного и зрительского. Не действуют летом и ограничения по возрасту для участников. А потому руководитель донецкого ансамбля гитаристов «Дека плюс» Сергей Харлановский, который в лагере проводил мастер-классы, смог взять скрипку и выйти на сцену вместе с северодонецкими аккордеонистами: «Либертанго» Астора Пьяццоллы в их исполнении получилось незабываемым.

«Мама, помнишь, я тебе рассказывал, что у нас тут певцы с «КОНТИНЕНТа талантов» выступали? А сегодня были циркачи. Мне очень понравилось!» - один из зрителей звонит сразу после концерта домой, чтоб поделиться впечатлениями. После творческого лагеря у телепроекта наверняка возрастут рейтинги, а у конкурсантов добавится поклонников. И кто-то из зрителей в сентябре обязательно последует примеру артистов, с которыми познакомился, и запишется в цирковую студию или музыкальную школу.

Спецвыпуск телешоу «КОНТИНЕНТ талантов», посвященный творческим лагерям, смотрите в начале ноября в эфире телеканалов «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск). В сентябре и октябре будут показаны повторы всех выпусков второго сезона «КОНТИНЕНТа талантов»: от отборочных кастингов до полуфиналов.

Организатор проекта, Продюсерский центр «Крок»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.