Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

«Miss Donbass OPEN 2011»: Шика-блеска дай! (ФОТО)

11.05.2011
  • 1 / 9
  • 2 / 9
  • 3 / 9
  • 4 / 9
  • 5 / 9
  • 6 / 9
  • 7 / 9
  • 8 / 9
  • 9 / 9
    Дизайнер Максим Дубин

Дизайнер Максим Дубин, визажисты группы «Gordeeva Visage» и парикмахеры салона красоты «Донна» приступили к подготовке самого главного дефиле конкурса «Miss Donbass OPEN 2011»

На кого наденут драгоценную корону и ленту с надписью «Miss Donbass OPEN 2011», выяснится только 11 июня. Но уже сейчас известно, что на победительнице конкурса красоты в этот торжественный момент будет изысканное и роскошное кружевное платье от дизайнера Максима Дубина.

Коллекцию вечерних платьев «Миланские каникулы» Максим Дубин готовит для показа в рамках Русской недели моды в Милане, но впервые представит ее публике на «Miss Donbass OPEN 2011». Дизайнер считает конкурс красоты самым статусным в родном Донецке бьюти-мероприятием, поэтому и выбрал его для премьеры.

Конкурсанткам, которые будут представлять на «Miss Donbass» Донецк, посчастливилось первыми примерить платья из коллекции. Мы подслушали их восторги и подсмотрели, как Дубин «сочиняет» шлейфы и оборки прямо в примерочной.

«Несмотря на корсет, оно такое комфортное!», «Кажется, в нем я выгляжу еще более привлекательно!», «Ммм… Гипюровый шлейф!» - наряды явно пришлись девушкам по душе. Пока красавицы восхищенно щебечут, Дубин колдует над тем, чтоб платья пришлись им еще и по фигуре. Вначале девушкам выносят лаконичные и элегантные мини-платья из гипюра на атласной подкладке. Дубин вооружается вдохновением, десятками метров кружева, сотнями булавок - и в считанные минуты превращает крохотные коктейльные платья в величественные вечерние наряды, декорируя их драпировками, оборками, шлейфами.

Девушки тут же устраивают импровизированное дефиле: новые детали, оказывается, добавили шика и торжественности не только платьям, но и походке красавиц.

«Удобно ходить со шлейфами?!» - заботливо интересуется генеральный продюсер конкурса «Miss Donbass OPEN 2011» Игорь Внуков. «С чего вы взяли, будто то, что делает женщину красивой, должно быть еще и удобным?» - удивляются присутствующие на примерке. Но Максим Дубин спешит заверить, что «хвосты» не будут слишком длинными, а потому во время конкурсного дефиле обойдется и без падений, и без жертв. В конце концов, тема нынешнего «Miss Donbass» - «Красота всегда в моде!», а вовсе не «Красота требует жертв».

Для конкурсанток Дубин со своей командой из 10 человек сошьет 24 платья. Для создания коллекции используется итальянское кружево Blumarine, а также кружево французской марки Soltis, которая плетет его уже 180 лет. На финальном этапе работы платья будут украшены вышивкой и совсем небольшим количеством камней. По словам дизайнера, отсутствие в коллекции избыточного декора и ярких цветов позволит не отвлекать внимание от красоты девушек.

«Спокойная цветовая гамма продиктована современной модой, - говорит Максим Дубин. - Мы создаем эту коллекцию для Милана, и у нас были четкие условия. В прошлом году нам сказали: вы слишком яркие, у вас слишком много красок. Поэтому мы ушли от ярких цветов – зеленых, голубых, золота, серебра. Удивлять можно по-разному. Можно яркостью, а можно – мастерством кроя, мелкого декора, качеством».

Екатерина Спивак, визажист группы «Gordeeva Visage», пришла на примерку, чтобы уловить настроение коллекции и понять, какой макияж следует сделать конкурсанткам, чтоб они выглядели максимально гармонично. «В макияже не будет ярких цветов: серые, коричневые, черные тона на - глазах, nude - на губах. Алая помада в сочетании с кружевом может оказаться не женственной, а агрессивной, поэтому ей мы предпочтем естественные светлые тона, - рассказывает Екатерина Спивак о том, с каким макияжем выйдут конкурсантки на подиум. - В самих платья блесток будет минимум, поэтому мы можем добавить блеска в макияж. Это будет деликатный блеск - с помощью бликов мы проявим красоту формы лица каждой конкурсантки, подчеркнем молодость, здоровье кожи».
Совершенно очевидно, что в кружевах и сверкающих бликах конкурсантки «Miss Donbass OPEN 2011» будут ослепительны. Так что гостям шоу тоже пора заняться примеркой – солнцезащитных очков.

Наталья Кандаурова

МОДНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ПРИМЕРОЧНОЙ

Дизайнер Максим Дубин о том, как выглядеть в кружевах изысканно, а не вульгарно:

- У нас на Miss Donbass все девочки молодые, поэтому мы можем варьировать цветовую гамму, как угодно. Вообще же очень важно подобрать кружево по возрасту. Зрелым женщинам следует избегать черного кружева - оно навевает траурное настроение, подчеркивает темные оттенки кожи, которые могут присутствовать, например, под глазами у людей, которые много работают. В таком случае предпочтительнее светлые оттенки. Если же используется черный – то в сочетании с пастельными дополнениями или на светлой подкладке. Выбирая наряд из кружева, нужно учитывать, что светлые оттенки мгновенно создают романтичный образ, черные – неизбежно придают эротизм (каким бы целомудренным не был крой). Самая опасная вещь – красное кружево: в нем легче всего выглядеть вульгарно и дешево. Чтобы выглядеть в красном кружеве достойно и дорого, с ним должен поработать хороший специалист.

Визажист Екатерина Спивак о том, как «зажечь» взгляд с помощью макияжа:

- Чтобы сделать взгляд сияющими и лучистыми, нужно положить светлую перламутровую тень под бровь и во внутренние уголки глаз. Мы на «Miss Donbass» ярких цветов в макияже использовать не планируем, но, чтобы глаза заиграли, вы можете попробовать такой модный прием: нанести разные цвета на верхнее и нижнее веко. Например, розовый и фиолетовый вверху и бирюзовый внизу. Открывая и закрывая глаза с таким контрастным макияжем, вы устраиваете настоящее шоу.

СПРАВКА

Максим Дубин - донецкий дизайнер, выпускник Киевского университета технологии и дизайна. За 7 лет работы создал 8 коллекций женской одежды. Модный дом Maxim Dubin базируется в Донецке и имеет представительство в Киеве. Дубин не раскрывает имен своих клиентов. Говорит только, что ему приходилось увольнять сотрудников за обнародование эскизов моделей с указанием того, для кого они сделаны.

Для конкурса «Miss Donbass OPEN 2011» Максим Дубин готовит две коллекции «Миланские каникулы» (вечерние платья) и «На пике моды» (кавер-версии нарядов, с которыми знаменитые дизайнеры вошли в историю).

Продюсерский центр «Крок»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.