Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Первомай в Луганске: «размозжить головы» и «Тигипко - в отставку!». ФОТО

1 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Отставки вице-премьер-министра -министра социальной политики Украины Сергея Тигипко и отмены пенсионной реформы требовали участники первомайского митинга, организованного в Луганске обкомом КПУ и Федерацией профсоюзов Луганской области, передает корреспондент «Полемики».

Как утверждают организаторы мероприятия, в митинге, состоявшемся в центре Луганска, приняли участие около двух тысяч человек: представители КПУ, СПУ, Союза Левых Сил, профсоюзных и ветеранских организаций.

Накануне первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров заявлял, что на первомайскую акцию должно собраться 3-4 тысячи человек.

Причем, коммунисты   в отличие от предыдущих подобных мероприятий обошлись без портретов Ленина, зато принесли два изображения Сталина

Открылся митинг выступлением Спиридона Килинкарова, который заявил:

«Нас упрекают в том, что мы призываем «взять и поделить». Но взяли все, что можно, уже без нас, а с нами не поделились».

Выступая на площади в центре Луганска, депутат Верховной Рады обратился к Президенту Украины с требованием обеспечить государственный контроль за работой всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение: энергоснабжающих, жилищно-коммунальных...

"Между нами, левыми...". Первый секретарь Луганского обкома КПУ С. Килинкаров (слева) и секретарь Луганского горсовета, второй секретарь обкома КПУ Александр Филипский. 

Представители профсоюзных организаций говорили в основном об экономических проблемах: призывали государственную власть сделать национальной идеей развитие аграрного сектора; заявляли об аморальности требований к врачам покупать за свои деньги лекарства и мединвентарь для малоимущих...

Председатель профсоюза ГОАО «Шахтопроходка» Анатолий Тавчев от имени шахтеров выразил сожаление по поводу участия представителей своей профессии в событиях 1989 года, которые привели к развалу СССР:

«Тогда мы собирались на этой же площади. Увы, не знали, что нас подло обманывают. Поддерживали этих людей, помогали им. Думали, делаем все это во благо, ради хорошего будущего. А надо было пойти туда (выступавший показал в сторону здания Луганской облгосадминистрации, - авт.) и размозжить головы тем, кто, как потом оказалось, просто воспользовался нами, чтоб нахапать и ни за что потом не отвечать!».

Анатолий Тавчев

Секретарь Луганского обкома КПУ, руководитель областной организации «Союза рабочих Украины» депутат Луганского облсовета Юрий Хохлов в своем выступлении назвал новые Трудовой и Жилищный кодексы противозаконными актами и сказал:

«Заявляю вам официально, что фракция коммунистов в Верховной Раде Украины имеет позицию противостоять этим антирабочим документам».

Юрий Хохлов

Тем не менее, в первых рядах были митинговавшие с лозунгами, призывающими бороться с проблемами вообще.

Участники акции с лозунгами, где шла речь о конкретных проблемах («Нет пенсионной реформе!») или о конкретных политиках («Тигипко - в отставку!») стояли в задних рядах.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины