Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Miss Donbass OPEN-2011. «Тайная обедня»

16.04.2011

«Источники информации на дороге не валяются, даже на железной», - подумала я, увидев столичного хореографа с донецкими корнями Андрея Еремина в вагоне поезда «Донецк-Киев». Руководитель балета «А6» накануне заседал в жюри детского телепроекта «КОНТИНЕНТ талантов», но рассказывать о том, объявились ли новые робертины лоретти или майклы джексон, был не настроен – проект только начинается, до Суперфинала еще далеко…

Режиссер Виктор Гриза, дизайнер Максим Дубин и хореограф Андрей Еремин

выпили кофе «за подготовку «Miss Donbass OPEN-2011»

...Гораздо ближе «визитка» Продюсерского центра «КРОК» - Всеукраинский конкурс красоты. Судя по всему, в голове Андрея роились мысли по поводу именно этого шоу.

- Под кофеек с Гризой и Дубиным уже выбирали лучших? Среди кого в этот раз?

- Выбирает участниц сначала Игорь (Внуков, Генеральный продюсер шоу – ред.), а победительниц уже потом жюри на самом шоу. Мы больше думали, как сделать так, чтобы жюри безошибочно выбрало самую красивую украинку по версии «Miss Donbass OPEN-2011».

- Что там обсуждать?! Конкурс проводится уже семнадцатый, кажется, раз. Есть варианты?

- Так в том и дело, что семнадцатый! Витя против повторов в принципе. Если у нас что-то получилось хорошо во время прошлых постановок – все, в архив, в портфолио, на доску почета – куда хотите! Повторы хороши на конвейере, когда вы клепаете однотипные изделия, а в шоу-бизнесе надо удивлять. Причем, зрителей – потом, а сначала - себя.

- Но это же непросто? Видено-перевидено, ставлено-переставлено, наверное, уже столько, что самому себя удивить...

- Помните фильм «Широко закрытые глаза»? Надо закрыть глаза, чтобы представить внутренним зрением картинку будущего шоу, но при этом внешним зрением сканировать все, что происходит интересного в смежных жанрах – в моде, в цирке, на эстраде…

- В прошлом году Продюсерский центр «КРОК» провел оригинальное шоу в парковой зоне «Донбасс Арены». Не могли же стильные «аэрокосмические» тенты-шатры и тус-пати нон-стоп уже надоесть? Не рано изобретать новый формат?

- Форматы меняются, конечно, реже, чем творческие концепции. В этом году и шатры, и тус-пати останутся. Но задумка главного режиссера требует решения разных технических задач. Как организовать крепления для гимнастов? Как скрыть девушек от зрителей в тот момент, когда они прямо на сцене разоблачаются между коллекциями? И что делать с ведущими? Как всегда, брать и писать им текст или не брать, как уже было как-то, но писать текст для ГЗК? («голоса за кадром» - ред.) Или сделать так, чтобы это шоу «вели» Владимир Жириновский, Джанни Версаче и иже с ними? Думаем, таким персонам есть что сказать по теме шоу («Красота всегда в моде» - ред.).

- Вы за что конкретно отвечаете?

- Прежде всего - за красоту и зрелищность дефиле 24-х девушек по двухуровневой сцене.

- А Максим?

- Он готовит две коллекции для конкурсных дефиле. Последняя – для выхода на церемонию награждения – готовится Максимом для зарубежного показа, на нашем шоу будет для нее «генеральная репетиция». Первая коллекция – это, по сути дела, история моды XX века. Это так, вкратце. Подробнее – у Максима.

- Можно будет сказать, что в этом году шоу «Miss Donbass OPEN-2011» напомнит глянцевый журнал?

- По сути – да, а по форме – виртуальный «глянец», с прямым эфиром на спутник (откуда «снять» сигнал бесплатно смогут все желающие телеканалы) и в интернете.

- Когда ждать?

- 11 июня.

P.S. Весь фактаж прошел аудит Продюсерского центра «Крок», организатора конкурса «Miss Donbass OPEN-2011».

На фото: Андрей Еремин (крайний справа) в составе жюри конкурса «КОНТИНЕНТ талантов».

Наталья Кандаурова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.