Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В чаше Донбасс Арены будут показывать спектакли

21.07.2009
Сама сцена накроет собой почти целый сектор стадиона. Фото: donbass-arena.com

В донецком стадионе соорудят театр.

В Донецке к открытию "Донбасс Арены" в чаше стадиона будет сооружена огромная сцена.

Ее конструкцию индивидуально разрабатывают для церемонии открытия, сообщает Медиацентр арены.

Но главное, по словам техников, это звук и свет, которые будут высочайшего качества. К началу августа в Донецк прибудут 40 грузовиков с оборудованием. Для каждого сектора установят отдельный направленный динамик. Благодаря этому всем зрителям будет одинаково хорошо слышно происходящее на сцене.

Сама сцена накроет собой почти целый сектор стадиона, разместят ее именно в той части арены, где она не будет мешать постановкам на поле и будет видна с каждого зрительского места.

- Основная сложность – это создать внутри футбольного стадиона ощущение присутствия в театре, - рассказывает технический продюсер шоу Марко Астарита. – Уверен, все получится, ведь у меня есть кой-какой опыт (смеется). Во-первых, у вас уникальный стадион, который уже построен как сверхсовременный футбольный театр, а во-вторых, я уже делал подобное шоу в Турине, работал с Мадонной и Ролинг Стоунз. Сделать яркое представление, в котором задействованы тысячи людей и десятки тонн оборудования, сложно, но для этого мы к вам и приехали.

Чтобы добиться максимального качества звука на шоу, специалисты под руководством Марко разработали виртуальную 3-D модель стадиона, с помощью которой будет тестироваться звуковая система. Но уже сейчас Марко уверяет – жители близлежащих домов могут не беспокоиться об уровне шума по периметру арены - вся звуковая мощь шоу останется внутри чаши стадиона.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.