Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Город Славянск чуть не утонул

Источник: "Сегодня"
6.04.2011
Фото pics.livejournal.com

Неизвестные устроили наводнение в селе Карповка

В ночь со вторника на среду в с. Карповка, расположенном под Славянском, неизвестные несанкционированно спустили воду в ставке, поставив под угрозу затопления целый город. По данным МЧС в Донецкой области, на месте происшествия находится каскад небольших озер. После спуска пошел сильный поток воды, который ударил по одной из дамб. «Она не выдержала, и огромная масса воды ринулась еще ниже, оказывая давление на остальные дамбы», — рассказала «Сегодня» начальник пресс-службы славянского горсовета Татьяна Шульга.

По словам Татьяны Шульги, такие незаконные сбросы воды опасны тем, что в городе существует давняя проблема с подтоплениями. 70% территории Славянска страдает от высокого уровня грунтовых вод. Поэтому дополнительные нагрузки могут иметь серьезные последствия.

Вчера на месте прорыва работали коммунальщики и МЧС. При помощи тяжелой техники они укрепляли дамбы, которые сдерживали поток воды. В Славянск срочно выехал и заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов.

По данным на вечер среды, местным службам удалось локализовать большую воду. Укрепление дамб продолжается. На данный момент вопрос об отселении жителей с близлежащих территорий, по данным городских властей, не актуален. Вчера замгубернатора Александр Алипов во время своего визита в Славянск заявил, что сейчас региональные власти готовят программу по защите бассейнов реки Северский Донец. По его словам, Славянск попадет в программу одним из первых.

«Сейчас фактом несанкционированного сброса воды в селе Карповка занимается прокуратура», — резюмировала начальник пресс-службы славянского горсовета.

Евгений Руденко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.