Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Неля Штепа все-таки "обложила" журналистку (ВИДЕО)

29 марта 2011
Источник: "Донбасс"

Скандал, связанный с именем Нели Штепы, набирает обороты. Мэр небольшого города в Донецкой области "прославилась" на всю Украину. И не только. Российские СМИ тоже с удовольствием подхватили "жареную" новость: "Мэр обозвала журналистку СУКОЙ!"

Сама госпожа мэр в комментарии "Сегодня" озвучила свою версию происшедшего: «Там было совсем другое слово. Было холодно, мне под ноги поставили обогреватель и тут, видимо, замкнула проводка – замигал свет, началось вроде бы как загорание, искры полетели. Я это увидела и сказала девушке рядом: “Саню, Саню зови!” Саня - это электрик. Я человек верующий и вообще не ругаюсь. У меня дедушка был священником. А журналистов я боготворю и очень благосклонно к ним отношусь».

Впрочем, в размещенном выше видеоролике видим, что в комментарии телеканалу ICTV Неля Штепа уже отрекается и от "Сани".

Тем временем стало известно, что Национальный союз журналистов Украины внесет мэра города Славянск в список врагов прессы и советует журналистам судиться с ней. Причиной такого решения стало то, что Неля Штепа закрыла славянскую газету «Совет», оставив журналистов без работы. Однако, последней каплей стало то, что госпожа Штепа, отчитываясь о результатах первых 100 дней работы на мэрской должности назвала журналистку местной газеты «Вести» Ольгу Гетманскую «сукой». Об этом ИА «Региональные Новости» сообщил председатель НСЖУ Игорь Лубченко.

Глава НСЖУ считает мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу бестолковой. «Эта мэр бестолковая, что говорит, что там обогреватель стоял и она звала Саню. Она бы могла сказать, что «сумку принеси», это более реально, созвучно, и тогда могла бы оправдываться. Но и без этого у нее достаточно проблем, связанных с журналистами. Даже если этот случай под вопросом, то там есть о чем говорить о ней и без этого», - подчеркнул Игорь Лубченко.

По его словам, он сразу отреагировал на оскорбления журналистов и приехал в Славянск: «Я был в Славянске, встречался с журналистами этой газеты. Я сказал, если вы сможете доказать, то надо подать в суд, пойти к хорошему адвокату, к судье и узнать, является ли это основанием, является ли это доказательством?"

«Если это докажет суд, то тогда куда угодно можно подавать. Городская организация к нам обратилась, и я сказал, что мы поддержим. На днях, на заседании с участием председателя Донецкой организации НСЖУ, он секретарь Национального союза журналистов Украины (Александр Бриж - прим. ред.), мы решили записать ее в список врагов прессы не за это, там есть за что ее записать и без этого», - уверяет председатель Союза журналистов.

«У нее и без этого случая есть за что. О том, как она работает и как относится к журналистам. Например, то, что она закрыла газету районного совета незаконно. Была структура, которая называлась «Совет» и издавала газету совета. Когда она стала председателем, она вынесла на сессию совета вопрос о том, чтобы эту газету закрыть. Они могли принять решение, по которым вот обстоятельств, нет денег, нет кадров. Но они отменили решение 20-летней давности и таким образом считают, что закрыто газету. Но она не закрыта, потому что это не основание, чтобы отозвать свидетельство о регистрации. Я сказал в субботу на заседании, что это просто основание идти к прокурору, который должен возбудить дело против нее за коррупцию, потому что это коррупция», - уверен Игорь Лубченко.

Также председатель НСЖУ сообщил, что Неля Штепа на сессии горсовета при рассмотрении вопроса под пунктом «Разное» выгнала журналистов из зала заседаний. «Один журналист остался из газеты «Донеччина». Она сказала, что это их личные дела, что эти вопросы надо рассматривать или в семейном кругу, или что это личное. Если бы она закрыла сессию, а потом попросила депутатов еще что-то обсудить, а так это было в повестке дня, поэтому выгонять журналистов она не имела никакого права», - добавил глава Национального союза журналистов Украины.

В то же время Неля Штепа утверждает, что не удаляла журналиста газеты «Донетчина» с сессии горсовета. Об этом она заявила в эфире телепередачи «Вопрос власти» на ТРК «Донбасс», сообщают Новости.dn.ua.

По ее словам, когда журналиста попросили покинуть помещение, сессия уже была закрыта, и началось собрание фракции Партии регионов. «Сессия была закрыта и осталась фракция Партии регионов. Мы решали свои внутренние вопросы, и фракция попросила меня, видя, что там присутствует журналист газеты „Донетчина“, мы делали там сюрприз одному человеку, и я бы не хотела, чтобы это вышло заранее», — сообщила она. По словам Штепы, все остальные представители СМИ на тот момент уже ушли.

Прим. В. Зыкова. Разумеется, я целиком и полностью на стороне журналистов, но, ребята, марку-то надо хоть немного держать. Исправил только явные ляпы и опечатки, но всё равно статья выглядит жутко, косноязычие зашкаливает. А вы ведь вроде как профессионалы. С такой работой читатели подумают, что не зря таких "журналистов" разгоняют.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины