Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КОНТИНЕНТ талантов. Всё о новом конкурсе!

16 марта 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

КОНТИНЕНТ талантов», конкурс для одаренных детей от кондитерской компании «КОНТИ», возвращается в телевизионный эфир и творческую жизнь Востока Украины.

Об этом было объявлено на пресс-конференции, прошедшей 15 марта в Донецке. За призовой фонд в 150 тысяч гривень в этом году будут соревноваться юные таланты из трех областей – Донецкой, Луганской и Харьковской.

19 марта стартуют кастинги детского проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон». Проект продлится до конца года: имена победителей будут названы в декабре, во время прямой трансляции Суперфинала. Цель проекта – поддержать творческих детей, предоставить им возможность проявить себя на солидных концертных площадках и телеэкране.

Первый сезон показал, что у нас сотни талантливых детей, у которых огромный потенциал роста и которые достойны того, чтобы их увидели тысячи телезрителей.

По-прежнему, на кастинги приглашаются дети в возрасте от 6 до 16 лет - солисты и художественные коллективы, выступающие в одном из трех жанров: вокал, хореография и оригинальный жанр (музицирование, актерское мастерство, цирковое искусство и др.).

При этом участников второго сезона ожидает ряд приятных нововведений.

Во-первых, втрое увеличиваются размер и количество премий. Если в прошлом году три финалиста поделили между собой 50 тысяч гривень, то в нынешнем призовой фонд от компании «КОНТИ» в 150 тысяч гривен поделят между собой 9 победителей в 3 жанрах: ребята, занявшие первые места в каждом из жанров, получат по 25 тысяч гривень, занявшие вторые и третьи места – по 15 и 10 тысяч соответственно.

Во-вторых, в августе в детском оздоровительном центре «Красная гвоздика» (Святогорск) победители региональных полуфиналов получат возможность поучаствовать в мастер-классах. Ребята смогут не только отдохнуть, но и поучиться у профессиональных артистов, которые посетят оздоровительный центр специально для того, чтобы поделиться творческими секретами и помочь участникам подготовиться к выступлению в финальной части проекта.

Организатором проекта выступил Продюсерский центр «Крок», а основным медиа-партнером, как и в прошлом году, стал телеканал «Донбасс».

Кроме телеканала «Донбасс», события проекта будут транслироваться на телеканалах: МТВ (Мариуполь), ЛОТ (Луганск), ОТБ (Харьков). Телевизионные трансляции событий Второго сезона «КОНТИНЕНТА талантов» начнутся уже 16 апреля.

«Для нашей компании «КОНТИНЕНТ талантов» - не коммерческий, а в первую очередь социальный проект, - подчеркнул генеральный директор «КОНТИ» Олег Логвинов. – Идея проекта родилась во время одного из разговоров о том, что сегодня многочисленные талантливые детские коллективы существуют исключительно благодаря энтузиазму их руководителей и финансовой поддержке родителей, а у детей нет возможности показать свое творчество той широкой аудитории, внимания которой они, безусловно, заслуживают. Мы решили дать детям такую возможность».

По словам генерального продюсера Продюсерского центра «Крок» Игоря Внукова, «КОНТИНЕНТ талантов» - это «проект, который был ожидаем и который стал возможен, благодаря компании «КОНТИ».

Состав жюри Второго сезона проекта «КОНТИНЕНТ талантов»:

- художественный руководитель «Балета А6» Андрей Еремин (г.Киев),

- директор и художественный руководитель Донецкого государственного цирка Юрий Кукузенко (г.Донецк)

- лауреат и член жюри международных вокальных конкурсов Светлана Захарова (г.Донецк).

Организатор проекта Продюсерский центр «Крок»,

за дополнительной информацией для участников обращаться по телефону 050 428 50 55, e-mail: gala@krok.donetsk.ua 

за дополнительной информацией для представителей СМИ обращаться по телефону 050 428 50 53 e-mail: reva@krok.donetsk.ua 

ФАКТ-ЛИСТ

Участники пресс-конференции, посвященной старту детского регионального творческого проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон»

- Олег Логвинов, генеральный директор компании «КОНТИ», учредителя проекта «КОНТИНЕНТ талантов»

- Игорь Внуков, генеральный продюсер Продюсерского центра «Крок», организатора проекта «КОНТИНЕНТ талантов»

- Юрий Сугак, директор телеканала «Донбасс», телевизионного партнера проекта «КОНТИНЕНТ талантов»

- Светлана Захарова, лауреат и член жюри международных вокальных конкурсов, член жюри «КОНТИНЕНТА талантов-2011»

- победители первого сезона проекта «КОНТИНЕНТ талантов»: народный ансамбль «Дончане» (Донецкий городской дворец детского и юношеского творчества), художественный руководитель – Любовь Корогодина

Ведущий пресс-конференции, координатор проекта «КОНТИНЕНТ талантов» - Виктор Гриза.

НА ФОТО:

Фото 1: слева направо – Виктор Гриза, Юрий Сугак, Игорь Внуков, Светлана Захарова, Олег Логвинов на пресс-конференции в Донецке, 15 марта

Фото 2: ансамбль «Дончане» и его руководитель Любовь Корогодина (слева) на пресс-конференции в Донецке, 15 марта

Фото 3: Олег Логвинов, гендиректор компании «КОНТИ», владельца проекта «КОНТИНЕТ талантов» на пресс-конференции в Донецке, 15 марта

Сайт «КОНТИНЕНТА талантов»: www.talant.konti.com

Положение о детском региональном творческом проекте «КОНТИНЕНТ талантов. ВТОРОЙ СЕЗОН»: http://krok.donetsk.ua/page/31 

На старт, внимание…

Как талант должен подать голос, чтоб иметь шансы быть услышанным?

Детский телевизионный конкурс «КОНТИНЕНТ талантов» от кондитерской компании «КОНТИ» второй раз начинает поиск одаренных детей в возрасте от 6 до 16 лет, чтобы к декабрю определить победителей и разделить между ними призовой фонд размером в 150 тысяч гривень. 

В прошлом году, в первом сезоне шоу, в отборочных кастингах приняли участие около 3000 тысяч детей из Донецкой и Луганской областей. Теперь конкуренция увеличивается: к проекту «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон» присоединяются и юные дарования Харьковской области.

События проекта будут транслироваться на телеканалах «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ЛОТ (Луганск), ОТБ (Харьков). Региональные финалы и Суперфинал пройдут в прямом эфире. Но все это в будущем, а пока на повестке дня - первый отборочный тур.

Кастинги начнутся 19 марта. К участию в них приглашаются солисты и художественные коллективы, способные проявить себя в одной из трех категорий конкурса: вокал, хореография и оригинальный жанр (музицирование, актерское мастерство, цирковое искусство и др.).

В распоряжении у каждого участника кастинга будет всего три минуты, чтобы проявить все грани своего таланта и убедить жюри выдать пропуск в следующий тур.

Как использовать эти три минуты по максимуму, что предпринять и каких ошибок постараться избежать? Советуют и предостерегают члены жюри «КОНТИНЕНТА талантов» и руководители коллективов, победивших в первом сезоне.

Член жюри проекта, руководитель киевского «Балета А6» Андрей Еремин рекомендует, готовя презентационный номер, отказаться от пролога и начать прямо с кульминации:

- Когда участники будут делать постановку для конкурса, они должны постараться с первой секунды сразу же привлечь внимание к себе, а не ждать развития, не делать долгого вступления. Начинать номер надо сразу с пикового действия. Номера, в которых изюминка припасена на финал, хороши и эффектны, но не для кастинга. Это особенно касается хореографической номинации. Второе пожелание к постановщикам – постараться максимально использовать всю харизму участников. Даже в танце детям нужно дать возможность показать и актерский талант, и внешние данные, и оригинальные костюмы.

Лауреат и член жюри международных вокальных конкурсов, член жюри проекта «КОНТИНЕНТ талантов» Светлана Захарова считает, что ключом к успеху может стать умением быть естественными:

- Главное, чего хочется пожелать конкурсантам, - это естественность: чтобы песни, если речь о вокальном жанре, были спеты сердцем. Бывает, номер хорошо поставлен, а артист не вполне осознает, что он делает, не живет внутри песни – это смотрится искусственно. Совсем маленькие дети, бывает, очень хорошо танцуют под Леди Гагу, но понимают ли они, о чем она поет? На такие нюансы должны обратить внимание руководители. Хочется детской непосредственности, детской радости. Чего не нужно делать на кастинге? Во-первых, не нужно бояться – не нужно бояться участвовать в конкурсе, не нужно бояться ошибаться, не нужно бояться поражений.

Юрий Кукузенко, директор и художественный руководитель Донецкого цирка «Космос», член жюри «Континента талантов»:

- Главный совет – надо быть предельно искренним. Грубо говоря, «выпендреж» положительной роли в выступлении не сыграет и на жюри впечатления не произведет. Желая соригинальничать, надо помнить, что даже «выпендреж» должен быть творчески оправданным.

Любовь Корогодина, руководитель ансамбля «Дончане», победившего в «КОНТИНЕНТЕ талантов-2010» в номинации «Вокал», напоминает конкурсантам, что безупречными на просмотре нужно быть во всем – даже в деталях:

- Прежде всего - нужно верить в себя и надеяться на свою победу. Выступать нужно с рвением, с желанием, чтоб это было видно. Выбирать для презентации нужно не тот номер, в котором максимально проявится вокальное мастерство, а тот, который произведет впечатление яркостью, эффектностью прежде всего на зрителей. И еще важно выбрать ту песню, которую дети любят и с удовольствием поют. И конечно, на сцене безупречным должно быть абсолютно все: не только концертный номер, но и костюмы, прическа, обувь.

Олеся Пискун, руководитель шоу-балета «Андеграунд» из Волновахи, чьи дети выиграли в первом сезоне, полагает, что на кастинг нужно ехать без страхов и комплексов:

- Дети должны верить в себя, а руководитель в своих детей. В номере, который будет показан на кастинге, нужно постараться синтезировать несколько стилей. И ни в коем случае не бояться – сцены, зрителей, членов жюри. И не бояться никакой критики!

Валерий Сидоренко, руководитель инструментального ансамбля «Скерцо» из Лисичанска, победившего в прошлом году в номинации «Оригинальный жанр», советует быть проще и учиться обмениваться радостью со зрителями:

- Будьте уверены в себе, настраивайтесь на лучшее, но при этом постарайтесь найти баланс между уверенностью и самоуспокоенностью. Ваша уверенность должна подкрепляться большой предыдущей работой. Для этого конкурса нужно брать яркий и доступный номер, который понравится не только элитарному, но и рядовому зрителю. Нужно не просто чистое, мастерское исполнение, а номер с характером. Настраивая своих детей на участие в конкурсе, я всегда советую им одно: выходите на сцену, дарите радость людям и получайте удовольствие сами. С таким подходом – все выходит.

График отборочных туров (кастингов) детского регионального творческого проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон»

На первом этапе проекта кастинги проводятся по следующему графику:

19-20 марта - в Донецкой области:

19 марта, Мариуполь, ДК «Искра», пр.Ильича,143 

19 марта, Краматорск, ДК им.Ленина, ул.Школьная, 9

20 марта, Макеевка, Городской дворец детского творчества, пр.50-летия Донбасса

20 марта, Донецк, ДК им. Куйбышева, пр.Панфилова, 86

26-27 марта – в Луганской области:

26 марта, Алчевск, ДК Строителей, ул.Горького, 55

26 марта, Северодонецк, Городской ДК, пр.Химиков, 28

27 марта, Красный Луч, клуб-театр «Париж», микрорайон 1, 23а

27 марта, Луганск, Луганский украинский муздрамтеатр, ул.Оборонная,11

02-03 апреля – в Харьковской области:

02 апреля, Харьков, ДК «Металлист», ул.Плехановская,77 (М «Спортивная»)

02 апреля, Харьков, ДК «Железнодорожник» (М «Южный вокзал», «Центральный рынок»)

03 апреля, Харьков, Областной дворец детского творчества (М «Университет»)

03 апреля, Харьков, ДК «Железнодорожник» (М «Южный вокзал», «Центральный рынок»)

Регистрация выступающих:

в жанре «Хореография» - с 9:00;

в «Оригинальном жанре» (музицирование, актерское мастерство, цирковое искусство и др.) - с 11:00;

в жанре «Вокал» - с 12:00.

Условия для участия в кастингах:

- участие в кастингах является бесплатным;

- участниками могут быть дети от 6 до 16 лет, проживающие на территории Донецкой, Луганской или Харьковской области;

- в день кастинга один из родителей (опекун, попечитель ребенка или руководитель коллектива) должен предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и дать письменное согласие на показ его выступлений в телеэфире, публикацию его фото в прессе, Интернете, а также на выезд в творческий лагерь в период летних каникул в случае прохождения в следующие этапы конкурса;

- на кастингах возможно как исполнение сольных номеров, так и выступление творческих коллективов;

- номер для кастинга должен длиться не более 3 минут. Необходимые фонограммы предоставляются участниками на CD-дисках во время регистрации;

- регистрация участников проводится в день кастингов. За дополнительной информацией о кастингах можно обращаться по телефону 050-428-50-55 или по электронному адресу gala@krok.donetsk.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины