Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Работа только для женщин: в Донецке ищут бизнес-леди, танцовщиц и официанток

Источник: "Сегодня"
9.03.2011
На билборде кадрового агентства — красавицы в рабочей одежде самых популярных профессий. Фото А. Дудуш

В городе открылось первое кадровое агентство для представительниц прекрасного пола

К 8 марта весь город увешали билбордами с красавицами, одетыми в соответствии с дресс-кодами разных профессий: бизнес-леди, модели, официантки и танцовщицы. Дончанкам предлагают построить карьеру под слоганом «Красота. Деньги. Счастье» и мужские резюме тут не принимают. «В одном из рекламных агентств даже отказались печатать наше объявление. Мол, получается, надо только хорошо выглядеть — и место тебе обеспечено? Говорят, что это еще за дискриминация сильного пола?!» — смеется организатор агентства Алена.

Еще одна беда: часть соискательниц при словах «работа для женщин» сразу думает об интимных услугах. «Например, сегодня приходила на собеседование девочка в юбке и без колгот (на улице было -5. — Авт.). Видимо, хотела произвести впечатление. Другая студентка прикрепила к резюме свое фото — с лентой выпускницы школы и с банкой слабоалкоголки в руках. А наша настоящая легенда — девушка, которая в рубрике «Ваше хобби» написала просто «коньяк и сигареты». Я даже переспросила: в смысле, вы их коллекционируете? «Конечно, нет», — ответила она», — вспоминает Алена.

И хотя все вакансии женского агентства вполне приличного характера, без резюме с экзотическими предложениями не обходится ни один день. Правда, к ним уже привыкли и воспринимают с улыбкой. «Типичное начало собеседования: «Вот вешалка, раздевайтесь», «До пояса?». И очень хорошо, если это произносят в шутку — разговор после проходит в доброжелательных тонах», — объясняет организатор кадрового агентства.

ТОП-5 работ для дам

1. Хостес (встречает гостей в ресторане или гостинице) — зарабатывает 100—250 грн. за смену.

2. Промоутер — 100—120 грн. за смену.

3. Официантка — от 2000 грн./месяц + чаевые.

4. Аниматор (живая статуя, массовка на шоу) — от 200 грн. за вечер.

5. Шоу-бизнес (шоу-балет, певцы, комики) — от 200 до 1000 грн. за мероприятие.

Андрей Мащенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.