Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«СХІД И ЗАХІД РАЗОМ» — С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?

5 февраля 2011
<
Увеличить фото...  

- Куме, пішли москалів бити!
- Пішли!.. Зачекай, а якщо вони нас поб'ють?
- А нас за що??

Вроде бы и власть переменилась, и миллиарды больше не тратятся на различные масштабные «акції» против России, и о Голодоморе говорят чуть реже одного раза в день, а народ никак не может совладать с инерцией. Майдан оказался настолько профессионально срежиссирован и настолько убедительно проведен, что его идеи продолжают разъедать мозг многих.

Особенно внушаемой оказалась молодежь. Впрочем, на них и рассчитан был основной удар мировых распространителей так называемых «демократических ценностей». Как известно, студенты, особенно студенты столичных ВУЗов, в связке с криминалом и люмпенами всегда были закваской всех беспорядков, бунтов, акций протестов и даже революций.

Украинским студентам не повезло, наверное, больше всех — они совсем забубённые. Такой психической обработке молодые неокрепшие мозги не подвергают ни в одной стране! Полностью дезориентированные во времени и пространстве, с перевернутой с ног на голову шкалой ценностей, они готовы с веселым гиканьем нападать на любого, на кого укажут модные вожаки. А напав, терзают жестоко и до конца. Зачастую просто так, ради стёба.

В ночь с 21 на 22 января на одной из улиц в центре Одессы остановилась Тойота Камри с правым рулем, не доехав до патруля ГАИ тридцати метров. Из машины никто не вышел. Через некоторое время к Тойоте подошел старший сержант Александр Швец. На вопрос «что случилось» от двух молодых отморозков последовал мат. На требование предъявить документы — отказ. Водитель и пассажир странной машины явно провоцировали патруль на скандал. И он состоялся: полтора часа истерических криков и матюков. Хоть старший из хулиганов сам плохо говорил по-украински, тем не менее он потребовал, чтобы сержант общался с ним только на державной мове. Всё снималось на мобильный телефон. Милиционер не выдержал и вспылил, после чего молодые гниды заржали и сказали: «Ну что, менты, прощайте, следите за «ЮТубом», мы там над вами поприкалываемся вволю». И целые и, к сожалению, невредимые укатили.

Что в этом инциденте примечательного? То, что в центре города ночью объявились очередные хулиганствующие малолетние ублюдки? Так в этом нет ничего особенного, такого «добра» сейчас навалом в каждом городе, особенно в городах-миллионниках. Или примечателен факт несдержанности патрульного милиционера? Но ведь он не робокоп, а обычный человек, которого, как и каждого, при желании можно вывести из себя. Тогда что же? В этом инциденте примечательно то, что отмороженные «юноши» знали своим не по годам извращенным умом и чувствовали своим не по годам прогнившим нутром, что сегодня беспроигрышным вариантом публично поиздеваться над госслужащим (особенно над представителем органов правопорядка) — это подловить «жертву» на мовном вопросе. При этом им самим мову знать необязательно! И они победили. Ловко смонтировав ролик, они выложили его на любительский видеопортал «Ютьюб», отправив при этом всем знакомым приглашение полюбоваться на их «шедевр».

А теперь самое печальное и самое страшное: 28 января сержанта ГАИ Александра Швеца вызвали в Управление и уволили «за дискредитацию звания правоохранителя». Мерзко и противно. Наши чиновники настолько прогибаются перед националистами, что готовы и своих боевых товарищей продать, и своих детей «выховуваты у дуси сичовых стрильцив та идэй Майдану», и саму душу продать — только бы хамы чувствовали себя сухо и комфортно на нашей земле. Чудовищное по своей нелепости и низости предательство! Одесским чиновникам, продавшим своего коллегу малолетним отморозкам, можно сказать только «Ганьба!» (это чтобы понятно было, а то слово «позор» они, наверное, уже не понимают).

Видя такое подобострастие, идеологи-функционеры Галичины еще больше закручивают гайки. Мало того, что они регулярно проводят во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе разные «акції», целью которых посмачнее плюнуть в сторону Востока Украины, так они еще на заседании Львовского облсовета недавно приняли постановление, в котором обязывают всех на территории области разговаривать исключительно на галицком языке (в документе они написали «на украинском языке», но это явно опечатка, попробуйте заговорить там именно на УКРАИНСКОМ языке — на вас тут же навесят клеймо москаля). Если вы в ответ скажите, что Украина не моноэтническая страна, вас обзовут шизофреником, а если заявите, что это дискриминация — на вашей шее мгновенно окажется табличка «украинофоб», хотя вы ничего не говорили ни против них, ни против украинского языка, а лишь защищали свои элементарные права. Так называемым «украинофобом» (слово в кавычках, потому что в их трактовке украинофоб — это все, кто не хочет думать так, как они) быть запрещено, а русофобом при этом быть не только можно, но и должно.

Не удивительно, что такое хамство порождает ответную реакцию. Например, одесский городской голова не выдержал и на одном из совещаний пресек попытки одного из чиновников с чересчур гибким позвоночником лизнуть националистам одно место и предложил перейти на русский язык. Сколько потом было вони! Извините за натурализм, но то самое невылизанное «одно место» у националистов и развонялось.

Если одесскому мэру — уважение и благодарность, то ничего кроме стыда не ощущаешь, когда читаешь прессу о мероприятиях, проведенных Донецким облсоветом. Отдел семьи и молодежи Донецкого облсовета провел конкурс сочинений на тему «Я горжусь тем, что я украинец!» Акцент, конечно же, был не на принадлежности к гражданству, а на национальности. Другими словами, конкурс можно было озаглавить «Позор всем неукраинцам!», «Неукраинцы — люди второго сорта!», «Кляти москали, чемодан-вокзал-Россия!», или «Украина для украинцев!» Почему такая провокационная тема? Почему нельзя было назвать конкурс, например, «Я горжусь тем, что я гражданин Украины!»? Зачем вообще проводить такие провокационные мероприятия? В угоду кому это делается? Ведь в то время, когда язык чиновников Донецкого облсовета полирует один сапог чиновников Львовского облсовета, те вторым сапогом еще и пинают наших «полировщиков». При этом еще поплевывают сверху и покрикивают, чтобы головы не поднимали и знали своё место. Донецкие чиновники что, мазохисты?

Если наблюдения кому-то кажутся неправильными или слишком грубыми, то объясните тогда, что происходит. Все видят, как Виктор Янукович хочет быть президентом всей Украины, а не как Виктор Ющенко, только половины. С этой целью он перед Львовом и так, и эдак, и организовывает «живый ланцюг» через мост Патона в День Соборности, и не исправляет перегибы Ющенко-Вакарчука на Юго-Востоке, как бы забыв о миллионах своих избирателей в угоду нескольким сотням активных галичан-националистов. И что? Стал ли Запад признавать Януковича? Напротив! В ответ на все попытки сблизиться и примириться Львовский горсовет и облсовет делают вывод о слабости президента и лишь усиливают поток грязи как против президента Украины, так и против жителей Юго-Востока страны. Так где же «Схид и Захид разом»? И близко нет!

А на днях кто-то дернул за язык Арсения Яценюка, и он, непонятно на кой, подлил маслица в огонь: зарегистрировал в ВР проект закона «О защите достоинства украинского языка». Вероятно, он хотел сделать реверанс в сторону тягнибоков и плюнуть в нашу сторону, но получилось наоборот. Во-первых, под нарушение этого закона попадают не только жители сельской местности Востока, говорящие на русско-украинском суржике, но и большинство «западэнцив», превращающих украинский язык в карикатуру. А первыми за нарушение этого закона должны «загреметь» батька и сынок Вакарчуки. Первый — за организацию ОПГ для «убийства с отягчающими» співучої, калинової, солов'їної, лагідної та щирої справжної української мови и всей системы образования, где эту мову можно было до недавнего времени выучить, а второй — «за надругательство в особо изощренной и циничной форме» над украинским языком в своих заунывных песнях. Во-вторых, этим же законом предусмотрена уголовная ответственность за унижение языков национальных меньшинств. Вот для Вакарчука-старшего и вторая «ходка» нарисовалась: за то, что он публично назвал русский язык собачей мовой, придется ему шконку грызть еще пару лет.

Прим. В. Зыкова. Насколько я помню, "псячей мовой" обозвал русский язык бывший "министр культуры" (по отношению к этому моральному уроду, его должность нельзя писать без кавычек) Вовкун. Впрочем, охотно верю, что и Вакарчук говорил то же самое. А не говорил - так думал.

Знаете, или украинские политики вообще, как говорится в фильме, «от пьянства окосели» и с невиданным энтузиазмом рубят сук, на котором сидят (но тогда страшно за наших детей, потому что их будущее с такими «народными избранниками» весьма зловещее), или кто-то извне проводит над нашей страной эксперимент: с одной стороны организовывает сотни акций «Схид и Захид разом!», а с другой стороны делает всё, чтобы столкнуть, рассорить, расколоть страну. Не надо обманываться, Схид и Захид НЕ разом. Более того, никогда не будет разом, если всё так будет и дальше продолжаться, потому что цена примирения и сближения — полное и безоговорочное унижение Юго-Востока Украины перед пятью западными областями. А это слишком высокая цена. Выход один, и он назрел окончательно: федерализация Украины и наведение порядка на всей территории страны. Тот, кто запищит, что федерализация «цэ сэпаратызм», тот провокатор и реальный украинофоб. Сепаратизм — это деятельность Львовских горсовета и облсовета, а федерализация — это действительно единственное цивилизованное и законное решение всех проблем. Вот тогда, даст Бог, и можно будет сказать «Схид и Захид разом!»

P.S. Когда готовилась статья, стало известно о провокации в Донецке, подобной одесской. Во время посещения Анатолием Близнюком одного из рынков, к нему подскочил какой-то хрен и ехидно поинтересовался, почему губернатор не разговаривает на родном языке, а общается с народом на иностранном. Анатолий Михайлович посмотрел на него и сделал единственно правильное в той ситуации — назвал провокатора провокатором и послал подальше. Весь рынок одобрительно загудел. Браво, Анатолий Михайлович! Еще один провокатор, по прозвищу Олесь Доний, будучи народным депутатом, с гордостью носит футболку с надписью «Вчить, б...дь, рідну мову!» Этим двоим провокаторам, как и всем остальным озабоченным, мы говорим: НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК — РУССКИЙ! А украинский, в отличие от вас, мы ВСЕ учим с первого класса, и кто знает лучше государственный язык, надо еще посмотреть.

Александр Добродомов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 68 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины