Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецк. Пакистан просит у нас сталь и предлагает текстиль

5 февраля 2011
Посол Пакистана: «Мы за расширение сотрудничества»
Посол Пакистана: «Мы за расширение сотрудничества»
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

На встрече губернатора Анатолия Близнюка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Украине Ахмедом Навазом Самил Мела было обозначено порядка 20 статей экспорта и импорта, которые могут оказаться взаимно полезными и должны быть проработаны в ближайшее время.

Посол предложил рассмотреть возможность поставок в нашу страну недорогого риса и  разнообразных даров южных полей, а также текстиля и спортивных товаров. Гость выразил заинтересованность в нашей стали и потенциале украинских гидроэнергетиков. «В Украине громадный опыт строительства и эксплуатации гидроэлектро-станций, а у нас много рек с нереализованными возможностями», - отметил он.

Анатолий Близнюк положительно отнесся к импорту с юга качественного риса, мандаринов и лимонов, но деликатно отказался от картофеля. В свою очередь, он призвал партнеров не ограничиваться экспортом одежды и тканей, а рассматривать варианты размещения на базе отечественных предприятий масштабного производства. «Давайте наращивать объемы и совместно экспортировать от нас продукцию легкой промышленности в Россию и Европу. Они к Украине куда ближе, чем к вам», - подчеркнул он.

Фото Ольги Кононенко

Дмитрий Марченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины