Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк. Пакистан просит у нас сталь и предлагает текстиль

Источник: "Донбасс"
5.02.2011
Посол Пакистана: «Мы за расширение сотрудничества»

На встрече губернатора Анатолия Близнюка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Украине Ахмедом Навазом Самил Мела было обозначено порядка 20 статей экспорта и импорта, которые могут оказаться взаимно полезными и должны быть проработаны в ближайшее время.

Посол предложил рассмотреть возможность поставок в нашу страну недорогого риса и  разнообразных даров южных полей, а также текстиля и спортивных товаров. Гость выразил заинтересованность в нашей стали и потенциале украинских гидроэнергетиков. «В Украине громадный опыт строительства и эксплуатации гидроэлектро-станций, а у нас много рек с нереализованными возможностями», - отметил он.

Анатолий Близнюк положительно отнесся к импорту с юга качественного риса, мандаринов и лимонов, но деликатно отказался от картофеля. В свою очередь, он призвал партнеров не ограничиваться экспортом одежды и тканей, а рассматривать варианты размещения на базе отечественных предприятий масштабного производства. «Давайте наращивать объемы и совместно экспортировать от нас продукцию легкой промышленности в Россию и Европу. Они к Украине куда ближе, чем к вам», - подчеркнул он.

Фото Ольги Кононенко

Дмитрий Марченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.