Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Соледаре будет государственный спелеосанаторий

7 декабря 2010
Юрий Товстокоренко жертвует личные деньги на строительство храма.
Юрий Товстокоренко жертвует личные деньги на строительство храма.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Небольшой частный санаторий «Соляная симфония» уже не может вместить всех желающих. Чтобы перенаправить потоки пациентов с закрытой из-за подтопления соляной здравницы в Солотвино в шахты Соледара, новый мэр города Юрий Товстокоренко завершил переговоры с руководством предприятия «Артемсоль» о создании масштабного подземного лечебного комплекса для больных с бронхо-легочными патологиями.

В него будет включено не только оборудование самого подземного санатория, но и развитие инфраструктуры города: гостиниц, кафе, развлекательных центров, которые обеспечат новыми рабочими местами сотни людей. Об этих и других переменах в жизни соледарцев Юрий Васильевич рассказал корреспонденту «Донбасса» после официального вступления в должность.

Несколько дней назад при городском совете была создана комиссия, которая намерена помочь жителям города не замерзнуть этой зимой в своих квартирах. Члены комиссии проверяют  многочисленные жалобы соледарцев на работу предприятия «Артемовск-энергия». Горожан не устраивает цифра 18 градусов на термометре, и мэр надеется, что в процессе переговоров удастся пересмотреть эту тепловую норму.

В кадровом вопросе «рубить с плеча» Товстокоренко не намерен. Бывший городской голова Александр Степаненко, вернувшийся работать на предприятие, с которого и пришел во власть, остался депутатом - первым по спискам Партии регионов. Своих замов Юрий Васильевич называет профессионалами высокого класса, а вот некоторые должности «помельче» сокращает. «Зачем нам оператор компьютерного набора, если у каждого сотрудника исполкома на столе стоит компьютер? Лучше на эту зарплату я найду специалиста по энергосбережению», - объясняет свое решение Товстокоренко.

Также он заявляет, что будет достроен храм, фундамент которого заложен этой осенью. Возводят его соледарцы своими силами - в магазинах стоят специальные емкости, из которых ежемесячно достают суммарно около двух тысяч гривен пожертвований. На меценатов особой надежды не возлагают - в Соледаре всего 88 предпринимателей, которые занимаются в основном мелкой торговлей и услугами. Но обещали помочь два градообразующих предприятия - «Артемсоль» и «Кнауф Гипс-Донбасс».

А еще мэр намерен найти инвесторов для Белокаменского огнеупорного  завода, который сейчас практически не работает из-за неудачной экономической политики нынешних хозяев.

Елизавета Гончарова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины