Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Соледаре будет государственный спелеосанаторий

Источник: "Донбасс"
7.12.2010
Юрий Товстокоренко жертвует личные деньги на строительство храма.

Небольшой частный санаторий «Соляная симфония» уже не может вместить всех желающих. Чтобы перенаправить потоки пациентов с закрытой из-за подтопления соляной здравницы в Солотвино в шахты Соледара, новый мэр города Юрий Товстокоренко завершил переговоры с руководством предприятия «Артемсоль» о создании масштабного подземного лечебного комплекса для больных с бронхо-легочными патологиями.

В него будет включено не только оборудование самого подземного санатория, но и развитие инфраструктуры города: гостиниц, кафе, развлекательных центров, которые обеспечат новыми рабочими местами сотни людей. Об этих и других переменах в жизни соледарцев Юрий Васильевич рассказал корреспонденту «Донбасса» после официального вступления в должность.

Несколько дней назад при городском совете была создана комиссия, которая намерена помочь жителям города не замерзнуть этой зимой в своих квартирах. Члены комиссии проверяют  многочисленные жалобы соледарцев на работу предприятия «Артемовск-энергия». Горожан не устраивает цифра 18 градусов на термометре, и мэр надеется, что в процессе переговоров удастся пересмотреть эту тепловую норму.

В кадровом вопросе «рубить с плеча» Товстокоренко не намерен. Бывший городской голова Александр Степаненко, вернувшийся работать на предприятие, с которого и пришел во власть, остался депутатом - первым по спискам Партии регионов. Своих замов Юрий Васильевич называет профессионалами высокого класса, а вот некоторые должности «помельче» сокращает. «Зачем нам оператор компьютерного набора, если у каждого сотрудника исполкома на столе стоит компьютер? Лучше на эту зарплату я найду специалиста по энергосбережению», - объясняет свое решение Товстокоренко.

Также он заявляет, что будет достроен храм, фундамент которого заложен этой осенью. Возводят его соледарцы своими силами - в магазинах стоят специальные емкости, из которых ежемесячно достают суммарно около двух тысяч гривен пожертвований. На меценатов особой надежды не возлагают - в Соледаре всего 88 предпринимателей, которые занимаются в основном мелкой торговлей и услугами. Но обещали помочь два градообразующих предприятия - «Артемсоль» и «Кнауф Гипс-Донбасс».

А еще мэр намерен найти инвесторов для Белокаменского огнеупорного  завода, который сейчас практически не работает из-за неудачной экономической политики нынешних хозяев.

Елизавета Гончарова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.