Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Украинцы стали лучшими в современных танцах

3.07.2009
  • 1 / 2
    Дончанки-испаночки из ансамбля «Радость» покорили публику грацией. Фото: Донбасс
  • 2 / 2
    Войцех Ковалевский с организатором конкурса «Мушелька вигер» Боженой Каминьской. Фото: Донбасс

Из самого холодного города Польши, расположенного на северо-востоке страны - Сувалки, в изнемогающий от жары Донецк образцовый танцевальный ансамбль «Радость» привез победу с международного конкурса «Мушелька вигер». Ребята завоевали гран-при и получили первое место за современный танец!

 

Это не первый их триумф в Польше. Похоже, дончане стали бессменными фаворитами на родине культового режиссера Анджея Вайды, известной поэтессы Марии Конопницкой и экс-голкипера «Шахтера» Войцеха Ковалевского.

Кстати, когда Войцех узнал, что среди участников фестиваля из Франции, Чехии, Литвы, Беларуси Украину будет представлять Донецк, загорелся желанием не только поприсутствовать на концерте, но и пообщаться с «земляками». От выступления «Радости» публика была в восторге, особенно зрителей зажег страстный испанский танец из категории современных. После церемонии награждения время осталось и на увлекательную экскурсию по городу, и на общение со звездой футбола. Председатель Союза поляков Донецка и старый добрый друг голкипера Анатолий Терлецкий по возвращении рассказал о последних новостях из его жизни.

Сейчас Войцех вместе с супругой Анной и четырехлетним сыном Михалом живут в Греции, но он успевает ностальгировать по Донецку и «Шахтеру». Между прочим, и на родине времени даром не теряет - построил ресторан под названием «Брама» (в переводе с польского - ворота), причем его интерьер выдержан в футбольном стиле. В нем часто можно увидеть игроков, раздающих фанам автографы.

Сейчас Ковалевский с нетерпением ждет открытия стадиона «Донбасс Арена», он очень хочет побывать на нем 29 августа.

Источник: Донбасс

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.