Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кандидат в мэры - на нарах!

25 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

В Донецке задержали кандидата в мэры от ЕЦ Андрея Амбросенка

Партия «Единый Центр» — в гуще скандалов вокруг предстоящих местных выборов. Эта политсила первой выдвинула своего кандидата Андрея Амбросенка на кресло мэра. После этого губернатор Анатолий Близнюк публично назвал Амбросенка вором, сказав что это человек, «который украл все, что можно было украсть. Теперь он хочет быть мэром в городе Донецке. А что он реально сделал?». И вот очередная громкая новость.

В минувшую пятницу, 22 октября, Андрея Амбросенка задержали сотрудники областного СБУ. Как сообщил Клим Гринев, глава секретариата Донецкой областной организации «Единый Центр», Амбросенка вызвали в УСБУ для выяснения деталей по давнишнему уголовному делу, в котором он выступал свидетелем, и тут же взяли под стражу. единоцентристы расценивают этот факт как средство политического давления на свою партию на местных выборах.

«Амбросенок остается задержанным, я общался с ним по телефону через адвоката. Андрей говорит, что его допрашивают, предъявляют претензии по различным компаниям и предприятиям, к которым он не имеет никакого отношения. В общем, пытаются все дела увязать воедино и обвинить в этом Андрея Николаевича», — сообщил «Сегодня» Клим Гринев. Он также рассказал, что вчера виделся с женой Амбросенка, Виолеттой. «Она только что была у нас. Как она себя чувствует? А как по-вашему может чувствовать себя молодая женщина, у которой задержали мужа и которая осталась одна с пятимесячным ребенком на руках? Конечно же она переживает! Мы ее поддерживаем, как можем. С мужем она общалась по телефону, но пока не виделась», — уточнил Гринев. И добавил, что опускать руки ЕЦ не намерен и будет добиваться справедливости.

В областном управлении Службы безопасности Украины заявляют, что Амбросенка задержали по подозрению в присвоении или растрате имущества (преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины. Срок наказания — от 7 до 12 лет лишения свободы). «Согласно имеющимся материалам уголовного дела, к совершению преступления причастен директор ООО «Индустриальный Фонд» Амбросенок А. Н. Уголовное дело в отношении лиц-руководителей политической партии «Единый Центр» не возбуждалось. «Единый Центр» не имеет отношения к коммерческим структурам, задействованным в схеме завладения денежными средствами и к фактам преступной деятельности, по которым возбуждено уголовное дело», — отмечается в сообщении пресс-службы управления СБУ в Донецкой области.

Однако в «Едином Центре» считают, что задержание Амбросенка имеет политический характер и напрямую связано с предстоящими выборами. Завтра в десять утра депутаты и активисты ЕЦ соберутся под зданием донецкого областного СБУ на митинг в поддержку своего кандидата. «Придут около пяти тысяч человек, чтобы поддержать Андрея Николаевича. Мы знаем, что нас будут разгонять, но мы будем отстаивать справедливость и нашего кандидата в мэры до последнего. Мы соберемся под стенами СБУ в шесть утра и будем проводить онлайн-трансляцию, чтобы все видели, какой произвол у нас творится», — пообещал Клим Гринев.

Юлия Рымарук

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины