Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

ГАИ устроила облаву на ремни безопасности

Источник: "Донбасс"
16.09.2010

В Донецке число ДТП, в которых пострадали дети, за эту неделю увеличилось в несколько раз. По словам Госавтоинспекции, травмы чаще всего получают из-за того, что водители пренебрегают элементарными правилами – не пристегиваются ремнями безопасности и не садят детей в специальные кресла. Такая халатность заставила инспекторов ГАИ усилить контроль на дорогах.

Попытки ГАИ призвать автомобилистов пристегиваться ремнями безопасности услышали не все водители. Многие этим правилом по-прежнему пренебрегают. Объясняют, что ремни мешают управлять транспортом. А некоторые и вовсе считают их ненужным приспособлением, несмотря на то, что вероятность смертельного исхода для пристегнутых водителей уменьшается в 2 раз, а для пассажиров - в 3, сообщают в ГАИ.

«Такая беспечность водителей и приводит к трагедиям»,- говорят сотрудники ГАИ. На этой неделе в нескольких авариях пассажиры получили серьезные травмы именно из-за того, что не пристегнулись ремнями безопасности.

Сейчас правоохранители особенно пристально контролируют этот вопрос – помимо того, что штрафуют, проводят еще и разъяснительные беседы с автомобилистами.

«Пассажир, который сидит рядом с водителем, получает, как правило, наиболее серьезные травмы из-за удара о торпедо, о лобовое стекло и о боковую стойку автомобиля. Мы считаем, что ремни оберегают водителей от травм при ДТП», - пояснил старший инспектор ГАИ г.Донецка Вадим Голда.

В ГАИ уверены: советы, просьбы и наставления не могут быть более действенными, чем наказание. Штрафы за не пристегнутый ремень безопасности относительно небольшие от 50 до 80 гривен. Поэтому многих водителей они не пугают. Однако в ГАИ говорят, если водитель попадает в ДТП и при этом не пристегнут ремнем, суммы морального и материального ущерба в несколько раз увеличиваются.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.