Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из Донецка изгонят всех бомжей

13 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Привокзальную площадь Донецка очистят от торговых палаток, Путиловский автовокзал перенесут в район аэропорта, а количество общественного транспорта увеличат и тщательно продумают маршруты.

Таковы ближайшие планы руководителей шахтерской столицы в подготовке к Евро -2012. Сегодня, в преддверии очередной правительственной проверки, местные власти подводили промежуточные итоги проделанного.

Донецк наращивает темпы по подготовке к предстоящему чемпионату. Чиновники говорят, что мелочей быть не может. Поэтому продумывают все, вплоть до того, в какие часы будут убирать улицы дворники и в какое время суток лучше вывозить мусор, чтобы не занимать дороги города. Еще один ключевой вопрос – обеспечить улицы транспортом, чтобы и болельщики перемещались свободно и местные жители не чувствовали дискомфорта и спокойно работали.

«Помимо той нагрузки, которая будет в связи с прибытием гостей, жизнеобеспечение и работа транспорта должна быть с коррекцией и должна обеспечивать нужды, которые в этот момент будет испытывать город», - считает Юрий Белов, начальник научно-методического центра Донецкой академии автотранспорта.

Железнодорожный вокзал тоже готовят к реконструкции, увеличивают количество платформ. Также планируют полностью очистить привокзальную площадь от магазинов и перенести остановки общественного транспорта в другое место.

«Сегодня решены практически все вопросы, касающиеся проектирования вокзального комплекса. Нет сомнений, если продолжать такими темпами, то все работы к концу 2011 года будут завершены, а комплекс станции «Донецк» будет соответствовать всем требованиям УЕФА», - отмечает Александр Филатов, заместитель начальника Донецкой железной дороги.

Собираются создать все условия и для любителей футбола. В парке Щербакова уже организовали фанзону. Здесь будут транслировать матчи турнира. Кроме того намерены создать пешеходную зону для болельщиков, которая будет проходить почти через весь город: от парка Щербакова по бульвару Пушкина, пересекать другие улицы и дойдет до «Донбасс-Арены». Дороги в дни матчей по этому маршруту будут перекрыты.

«К временным интервалам, в которые этот транспорт будет работать, нужно проанализировать все движение, потому что пешеходов будет больше в период чемпионата и особенно в период проведения матчей. Эта логистика должна быть учтена», - подчеркивает Юрий Белов, начальник научно-методического центра Донецкой академии автотранспорта.

Охране правопорядка во время Евро тоже уделяют огромное внимание. С улиц намерены убрать всех бездомных. А безопасность будут обеспечивать усиленные патрули милиции.

"Органы местного самоуправления в преддверии проведения этого мероприятия, безусловно, посмотрят на эти все дела, органы внутренних дел, где у нас, кто и как, и мы примем решение по здравому смыслу, и поможем этим людям, если они будут в этом нуждаться. Ну, а если они будут баловаться или беспредельничать, то мы им не дадим этого делать, это 100%", - сообщил Анатолий Близнюк, председатель Донецкой областной администрации.

«На месте Путиловского, по предварительным планам, будет располагаться терминал для малой авиации», - рассказали чиновники. Сам же автовокзал собираются перенести поближе к аэропорту, чтобы приезжающим было удобнее добираться к центру Донецка. 16 сентября с очередной проверкой в Донецк приедет вице-премьер Борис Колесников. По словам местных чиновников, пока Донецк соблюдает все графики. Единственной серьезной проблемой по-прежнему остается нехватка 5-звездочных гостиниц. Такая в Донецке пока всего одна.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины