Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Из Донецка изгонят всех бомжей

Источник: "Донбасс"
13.09.2010

Привокзальную площадь Донецка очистят от торговых палаток, Путиловский автовокзал перенесут в район аэропорта, а количество общественного транспорта увеличат и тщательно продумают маршруты.

Таковы ближайшие планы руководителей шахтерской столицы в подготовке к Евро -2012. Сегодня, в преддверии очередной правительственной проверки, местные власти подводили промежуточные итоги проделанного.

Донецк наращивает темпы по подготовке к предстоящему чемпионату. Чиновники говорят, что мелочей быть не может. Поэтому продумывают все, вплоть до того, в какие часы будут убирать улицы дворники и в какое время суток лучше вывозить мусор, чтобы не занимать дороги города. Еще один ключевой вопрос – обеспечить улицы транспортом, чтобы и болельщики перемещались свободно и местные жители не чувствовали дискомфорта и спокойно работали.

«Помимо той нагрузки, которая будет в связи с прибытием гостей, жизнеобеспечение и работа транспорта должна быть с коррекцией и должна обеспечивать нужды, которые в этот момент будет испытывать город», - считает Юрий Белов, начальник научно-методического центра Донецкой академии автотранспорта.

Железнодорожный вокзал тоже готовят к реконструкции, увеличивают количество платформ. Также планируют полностью очистить привокзальную площадь от магазинов и перенести остановки общественного транспорта в другое место.

«Сегодня решены практически все вопросы, касающиеся проектирования вокзального комплекса. Нет сомнений, если продолжать такими темпами, то все работы к концу 2011 года будут завершены, а комплекс станции «Донецк» будет соответствовать всем требованиям УЕФА», - отмечает Александр Филатов, заместитель начальника Донецкой железной дороги.

Собираются создать все условия и для любителей футбола. В парке Щербакова уже организовали фанзону. Здесь будут транслировать матчи турнира. Кроме того намерены создать пешеходную зону для болельщиков, которая будет проходить почти через весь город: от парка Щербакова по бульвару Пушкина, пересекать другие улицы и дойдет до «Донбасс-Арены». Дороги в дни матчей по этому маршруту будут перекрыты.

«К временным интервалам, в которые этот транспорт будет работать, нужно проанализировать все движение, потому что пешеходов будет больше в период чемпионата и особенно в период проведения матчей. Эта логистика должна быть учтена», - подчеркивает Юрий Белов, начальник научно-методического центра Донецкой академии автотранспорта.

Охране правопорядка во время Евро тоже уделяют огромное внимание. С улиц намерены убрать всех бездомных. А безопасность будут обеспечивать усиленные патрули милиции.

"Органы местного самоуправления в преддверии проведения этого мероприятия, безусловно, посмотрят на эти все дела, органы внутренних дел, где у нас, кто и как, и мы примем решение по здравому смыслу, и поможем этим людям, если они будут в этом нуждаться. Ну, а если они будут баловаться или беспредельничать, то мы им не дадим этого делать, это 100%", - сообщил Анатолий Близнюк, председатель Донецкой областной администрации.

«На месте Путиловского, по предварительным планам, будет располагаться терминал для малой авиации», - рассказали чиновники. Сам же автовокзал собираются перенести поближе к аэропорту, чтобы приезжающим было удобнее добираться к центру Донецка. 16 сентября с очередной проверкой в Донецк приедет вице-премьер Борис Колесников. По словам местных чиновников, пока Донецк соблюдает все графики. Единственной серьезной проблемой по-прежнему остается нехватка 5-звездочных гостиниц. Такая в Донецке пока всего одна.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.