Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донбассе дикие животные пошли "захватывать" города

Источник: "Донбасс"
18.08.2010
  • 1 / 2
    Вот так вот выглядят огурцы после фазаньей «трапезы»
  • 2 / 2
    Улика, неосторожно оставленная дикой птицей на грядке

Знойная погода, из-за которой пересохла растительность, оставила без пропитания диких животных Донецкой области.

Члены садоводческого товарищества «Мичуринец», расположенного в черте Донецка, недалеко от пивзавода и дачи Рината Ахметова, сообщили «Донбассу», что впервые дерзкие набеги на их дачные участки стали совершать фазаны и белки. Раньше эти пугливые животные если и попадались на глаза человеку, то только мельком, издалека, в расположенной поблизости посадке.

- Начиная со второй половины июля, когда установилась сильная жара, с моими огурцами стало происходить что-то неладное, - рассказывает дачница Ирина Тинчурина. - Мы с мужем ломали голову, что бы это значило - то ли наш урожай поразила неизвестная болезнь, то ли жучки. Так мы и не знали, что это такое, пока на прошлой неделе не нашли в огурцах длинное фазанье перо. А в эти выходные увидели и самих птиц, которые при виде нас поспешили ретироваться. Причем, возмущенно крича. А перед этим - посмотрите! - они выклевали все поспевшие огурцы.

Но беда одна не приходит. На участок нашей читательницы принялись наведываться еще и белки, которые объели едва успевшую завязаться лещину. Причем, они, как и фазаны, рыщут по садам в поисках, чем бы поживиться, уже не смущаясь присутствием человека.

- Животных по-своему жаль, ведь им, наверное, совсем тяжело приходится, раз они дошли до такого, - говорит Ирина. - Но и мне тоже очень обидно. В такую жару приходится откладывать все дела и через день ездить поливать участок, а тут раз - и все труды пропали...

Глава Донецкой областной ассоциации фермеров Григорий Демьяненко, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать эту ситуацию, призвал дачников отнестись к оголодавшему зверью с пониманием.

- Да, такие случаи сейчас имеют место в Донецкой области, - сказал он. - А что вы хотите?  Это у нас с вами есть кондиционеры, холодильники и минеральная вода, а животным как спастись от жары?  Дикорастущие растения высохли, источников воды нет, вот они и борются за жизнь как могут. Пусть люди не обижаются на них, а помогают. Я предлагаю дачникам оставлять на своих участках воду для животных и по возможности их подкармливать.

Алиса Сопова. Фото Сергея Черных

Смотрите также: Лисы поселились прямо на Лазурном! (27.06.2010)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.