Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донбассе поселился странный персик

22 июля 2010
Сейчас инжирный персик можно купить на любом рынке, а вот за саженцем придется хорошо побегать.
Сейчас инжирный персик можно купить на любом рынке, а вот за саженцем придется хорошо побегать.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Избалованных рыночными вкусностями горожан трудно удивить, но торговцам всё же удалось это сделать. На прилавках зазывно алеет непривычный фрукт, сплюснутый, как инжир.

Это чудо оказалось инжирным персиком с ценником 35 гривен за кило. Косточка занимает такой микроскопический объем, что цена не кажется слишком завышенной, ведь всё остальное в нем - сочная и вкусная мякоть.

К сожалению, закаленный всяческими вопросами продавец ничего не ответил по поводу  происхождения новинки, поэтому пришлось поискать разгадку этому чуду природы самостоятельно. За помощью я обратилась к Владиславу Колеснику, сотруднику питомника «Сад-Элита». Оказалось, что этот персик пришел к нам из Западного Китая, а сейчас культивируется, в основном, в среднеазиатских районах. На территории Донбасса он является любительским растением.

- Можно попытаться выращивать его с южной стороны дома, но только на городской территории, - посоветовал Владислав. - Дело в том, что в городе температура всегда на 3-4°С выше, чем в сельской местности, потому что высокие здания не позволяют разгуляться ветрам. Если соблюсти эти условия, то можно надеяться на урожай. А чтобы наверняка насладиться вкусными и полезными плодами, посадите практичный Киевский ранний или Донецкий желтый, которые отличаются завидной морозоустойчивостью.

Мария Титова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины