Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донбассе поселился странный персик

Источник: "Донбасс"
22.07.2010
Сейчас инжирный персик можно купить на любом рынке, а вот за саженцем придется хорошо побегать.

Избалованных рыночными вкусностями горожан трудно удивить, но торговцам всё же удалось это сделать. На прилавках зазывно алеет непривычный фрукт, сплюснутый, как инжир.

Это чудо оказалось инжирным персиком с ценником 35 гривен за кило. Косточка занимает такой микроскопический объем, что цена не кажется слишком завышенной, ведь всё остальное в нем - сочная и вкусная мякоть.

К сожалению, закаленный всяческими вопросами продавец ничего не ответил по поводу  происхождения новинки, поэтому пришлось поискать разгадку этому чуду природы самостоятельно. За помощью я обратилась к Владиславу Колеснику, сотруднику питомника «Сад-Элита». Оказалось, что этот персик пришел к нам из Западного Китая, а сейчас культивируется, в основном, в среднеазиатских районах. На территории Донбасса он является любительским растением.

- Можно попытаться выращивать его с южной стороны дома, но только на городской территории, - посоветовал Владислав. - Дело в том, что в городе температура всегда на 3-4°С выше, чем в сельской местности, потому что высокие здания не позволяют разгуляться ветрам. Если соблюсти эти условия, то можно надеяться на урожай. А чтобы наверняка насладиться вкусными и полезными плодами, посадите практичный Киевский ранний или Донецкий желтый, которые отличаются завидной морозоустойчивостью.

Мария Титова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.