Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Самый потешный шпионский скандал

5.07.2010
Фото http://rnns.ru

В США обнаружена самая большая (после боевиков Аль-Каеды) с 2001 года шпионская сеть. Разумеется, русская. З5 тысяч одних шпионов, у каждого из которых найдено по 10 тысяч долларов наличными (кстати, американцам полезно знать, что это как раз та сумма наличными, которую всякий русский берет с собой при выезде за границу — мало ли что случится в дороге). Среди поименного списка шпионов есть имена и фамилии всех национальностей. Правда, нет Бен Ладена.

Разоблачение и поимка такой разветвленной сети, судя про всему, удивила и самого Обаму (вывод — это все-таки и операция против его «перезагрузки и перестройки»).

Американцы поражают своей незакомплексованностью. Тот бред, который сейчас совершенно серьезно они распространяют, их самих нисколько не смущает. Отсюда вывод: этот бред направлен на американский народ, который верит всему, что ему рассказывают о русских, арабах, афганцах, китайцах и любых прочих. Ибо все они — по определению враги американской добродетели.

Что поражает меня: у американцев в настоящий момент лучшая актерская школа (после падения в пропасть непрофессионализма и сериальности русской актерской школы). Но американские спецы даже опытом Голливуда при навешивании лапши на уши американскому народу не хотят воспользоваться. И так сойдет... О, простодушный и интеллектуально невинный американский народ! Счастлив ты в своем неведении...

Теперь о версиях случившегося. Их множество — и все они вполне реалистичны, ибо абсурд сенсационного раскрытия шпионской сети покрывает их все.

1.Конечно, против Обамы. Чтобы уравновесить выписанную ему ранее Нобелевскую премию мира.

2.Против Обамы — дабы не перезагружался с Россией слишком уж.

3.Дабы отвлечь внимание от скандальной и провальной по всем пунктам войны в Афганистане.

4.Против воспылавших желанием поделиться своими инновациями и капиталами с коллегами из Сколкова жителями Кремниевой долины. Фиг они теперь что передадут — кому же захочется быть через пару лет быть объявленным членом кремниевой шпионской сети в пользу России.

5.Против американского народа — чтобы не слишком печалился по поводу Афганистана, Мексиканского залива и экономического кризиса.

6.Против Медведева конкретно или России в целом. Но эти версии я отбрасываю, ибо никто в США (кроме Обамы) и так с Россией и любым ее президентом никаких серьезных дел (кроме сбыта окорочков) иметь не собирался. Поэтому и не стоило такую блестящую и очевидно тщательно готовившуюся операцию расходовать на столь незначительном направлении американской политики.

И ведь надо признать, что не только в разных странах мира, но и у нас до сих пор остаются люди, которые верят американцам! Тому, что они заботятся еще о ком-то в мире помимо себя самих. Или что в свободное от заботы о себе самих время они еще немножко заботятся о других.

Надеюсь, что ФСБ объявит о недавней поимке хотя бы пары американских шпионов. Тем более, что в одной Москве их явно больше десяти (десятков). Парочку можно бы и засветить.

Всё-таки на дурацкие шутки нужно отвечать не только интеллигентным молчанием...


Виталий Третьяков, http://gidepark.ru/post/article/index/id/76170


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.